Суббота, 23 ноября 2024 года

Продукты, которые помогают поддерживать здоровье щитовидной железы

Щитовидная железа имеет форму бабочки и расположена чуть ниже адамова яблока у основания шеи. Она отвечает за выработку гормонов, которые обеспечивают бесперебойную работу важных органов, таких как сердце, сжигают калории и помогают поддерживать температуру тела.

Заболевания щитовидной железы и другие риски для здоровья

У женщин в 5 раз чаще, чем у мужчин, развиваются проблемы со щитовидной железой, а беременные женщины с недиагностированными или нелеченными заболеваниями подвергаются более высокому риску для здоровья.

С традиционным лечение может помочь врач, но все же необходимо поддержать свой организм, помогая ему правильным питанием, которое снизит воспаление железы и улучшить ее работу.

Хотя нет конкретного плана диеты, но если есть заболевание щитовидной железы, рекомендуется включить или исключить определенные продукты, которые могут улучшить общее состояние здоровья.

Говядина

Согласно исследованию 2013 года, проведенному международным журналом Трихологии, недостаток цинка – питательного вещества, имеющего решающее значение для иммунной системы организма, может быть связан с гипотиреозом. Гипотиреоз – это когда щитовидная железа не может вырабатывать достаточно гормонов, чтобы поддерживать работу организма. Цинк необходим для синтеза гормонов щитовидной железы, а гормоны щитовидной железы необходимы для усвоения цинка. Мужчины в возрасте 19 лет и старше должны потреблять рекомендуемые 11 мг цинка в день, а женщины той же возрастной группы должны потреблять 8 мг в день. Говяжья котлета весом в 100 грамм содержит около 5,3 мг цинка, что делает ее идеальным дополнением к здоровой диете для щитовидной железы.

Курица

Помимо того, что курица является отличным источником белка, она также содержит цинк. Вареная курица весом 100 грамм содержит около 2,4 м7 цинка, а половина жареной куриной грудки без кожи содержит 0,9 мг цинка.

Яйца

По данным Американской Ассоциации Щитовидной Железы, одним из наиболее важных элементов, необходимых для оказания помощи в производстве гормонов щитовидной железы, является йод. Тело не может производить йод самостоятельно, и если есть дефицит, то это ставит человека под более высокий риск развития увеличенной щитовидной железы или гипотиреоза. Мужчины и женщины в возрасте 19 лет и старше должны потреблять рекомендуемые 150 мкг йода в день. Два сваренных больших вареных яйца могут содержать до 48 мкг, что составляет более 30% от рекомендуемой суточной нормы.

Йогурт

Йогурт – это еще одна пища, богатая как йодом, так и цинком. Употребление йогурта также может снизить риск сердечных заболеваний и инсульта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Девять овощей и фруктов, в которых витамина С больше, чем в лимоне

Темный шоколад

Есть много причин, почему стоит есть темный шоколад каждый день. Это усилитель настроения, полезен для сердца и может даже помочь снизить риск развития диабета. Один квадратик темного шоколада упакован с антиоксидантами и питательными веществами, такими как клетчатка, железо, магний, медь и цинк.

Треска

Треска – еще один прекрасный источник йода. В 100 грмаммах печеной трески содержится примерно 99 мкг йода — это более 50% от рекомендуемого Национальным институтом здравоохранения потребления.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какие привычки могут привести к пожелтению и разрушению эмали зубов

Морские водоросли

Морские водоросли – это популярный суперпродукт, который можно включать в блюда. Эта закуска низкокалорийна, насыщена белком и является одним из лучших источников йода. Однако количество йода может сильно варьироваться. Лист водоросли содержит от 16 до 2984 мкг йода.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какие привычки помогут укрепить иммунитет и предотвратить простуду

Консервированный тунец

Согласно исследованию, доказано, что увеличение витамина D в рационе может уменьшить возникновение аутоиммунных заболеваний, таких как тиреоидит Хашимото, состояние, при котором иммунная система атакует щитовидную железу. Консервированный тунец полон витамина D. Он также содержит 17 мкг йода, еще одно полезное питательное вещество.


Выбор редакции


Еда