Понедельник, 26 июля 2021 года

Почему нельзя развязывать чужие узлы на пакетах и чем это грозит людям

Почему нельзя развязывать чужие узлы на пакетах не могут объяснить ни эзотерики, ни бабушки, которые сами велят такого не делать. Однако есть объяснение тому, что именно несут в себе те самые узлы, на пакетах, шнурках и вообще, как вещь, побывавшая в руках других людей, сказывается на жизнь новых хозяев.

Приметы и суеверия, как показывает практика, работают безотказно, но проблема в том, что не каждый понимает истинный смысл того, что пытались донести с помощью этих знаков предки. Тем не менее, большинство людей стараются хоть минимально, но придерживаться того, от чего так предостерегали человечество много лет подряд.

Что несут в себе чужие узлы на пакетах

Знать некоторые вещи действительно необходимо, хотя бы для того, чтобы не винить в своих проблемах карму или черную кошку, а понимать, откуда источник негатива.

Мало кто догадывается, но практически каждое движение, мысль или даже монотонное занятие являются неким обрядом. Человек может даже не углубляться в суть того, что он делает, но все поступки имеют смысл и последствия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как правильно открывать пакеты с продуктами: 10 лайфхаков

Еще со времен язычников люди веровали в то, что дождь, урожай, благополучие детей, все это можно выпросить у высших сил. Такое преклонение магии вызвало целый культ, что наклад свой отпечаток и на современность.

Все обряды и ритуалы имели начало, и естественно конец, где началом служила подготовка, собрание трав и заговоры, финишным этапом было закрепление того, что человек хотел добиться с помощью языческого или любого другого по происхождению ритуала.

Для того чтобы усилить действие, закрепить результат, уберечь обряд от обратного влияния и так далее, использовали несколько техник, одной из которых был именно процесс завязывания узлов.

Узел в магии служил гарантом того, что чары не развеются, а сам заговор будет сохранять свое действие очень долго. При этом, техника интересна еще и тем, что, по сути, человек завязывает сои мысли в узел, так сказать, заряжая его на действие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Правила завязывания узелков на исполнения желания, удачу и день представили эксперты

Что грозит тому, кто развязал чужой узел


Когда человек завязывает шнурки, пакет, любую вещь, он также о чем-то думает, у него есть мысли, эмоции, внутренние переживания, которые он связывает в узел. Когда же другой человек его развязывает, то тем самым он выпускает энергетику, что была вложена предыдущим владельцем и самим создателем узла. Не столь приятная картина, особенно в том случае, когда негатив цепляется людям как губка, а таких очень много.

Выходит, придя домой из магазина, разбирая покупки и прочие мелочи, нужно быть сверхосторожным.

Тем более, что из-за одного пакета или узла ничего критического не случиться, но если учитывать, что таких «узлов» в жизни людей бывает много, и не только тогда, когда они пакет развязывают или нитку, то может на собираться весьма приличный «букет» проблем, которые потом придется решать в тандеме с магом или выкачивать яйцами.

Что делать, если нужно развязать чужой пакет

Когда пакет нужно развязать, а там чужой узел, можно прибегать к различным хитростям. В конце концов не выбрасывать же все содержимое только из-за того, что кто-то завязывал его своими руками.

Проще всего обойти узел и саму завязку, и разорвать пакет где-то сбоку, но если емкость для хранения еще понадобиться, то этот метод точно не подойдет и принесет проблем больше даже, чем развязывание узлов.

Лучше всего разрезать или отрезать узел ножницами, таким образом не только не прикасаясь к самому узлу напрямую, но и отгородив себя от потенциальной опасности. Нож или ножницы с древних времен служили защитой от всего злого, поэтому так будет и проще и надежнее.

Какие суеверия грозят людям сглазом и порчей

Не только узел на пакете, а и многое другое моет негативно сказаться на человеке, так есть еще несколько нюансов, о которых люди часто забывают:

  • нельзя собирать мусор за кем-то, чтобы не подобрать его проблемы;
  • не стоит брать в дар от чужого человека старинные монеты или семейные реликвии, так как они несут энергию рода;
  • воровать иголки или булавки – к болезням, находить – к раскрытию планов врага;
  • деньги лучше передавать не из рук в руки, а брать со стола, другой поверхности, чтобы не передать свое счастье и благосостояние другому человеку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какие приметы раскрывает нитка, найденная на одежде в зависимости от цвета

По сути, любая примета имеет место быть, тем более что люди склонны принимать негатив, а значит могут его избежать.


Выбор редакции


Еда