Пятница, 27 января 2023 года

Как правильно открывать пакеты с продуктами: 10 лайфхаков

Мы все время в своей жизни чему-то учимся, и постигаем что-то новое. Так, в последнее время на полках магазинов появилось множество пакетов с самыми разными продуктами, начиная от маленьких кофейных стиков до больших упаковок чипсов и поп-корна.

В большинстве инструкции на упаковках написаны не на нашем языке. И вот мы вертим их в руках, не зная, как правильно открыть такую упаковку. Специалисты предлагают ознакомиться с десятком видов пакетов и пакетиков, которые открываются очень легко, но не всем об этом известно.

Фисташки

Фисташки – один из самых вкусных видов орешков, но как достать их из-под скорлупы? Занятие это не из легких, если не знать одного простого секрета: половинку скорлупы уже раскрытой фисташки вставьте в щелку закрытого орешка и поверните.

Пакет сока

Наливая сок из пакета тетра-пак в стакан, мы держим упаковку  отверстием вниз – ближе к стакану. А держать ее (упаковку) надо как раз горлышком вверх. Тогда напиток не будет булькать, и разливаться в разные стороны.

Творожки с начинками

Творожные десерты с дополнительным отсеком для топпинга появились в продаже лет несколько назад. Но до сих пор многим хочется взять ложку и пересыпать добавку в творожную массу. К сожалению, не каждый знает, что производители специально разработали упаковку, которая складывается пополам. Просто переверните отсек с топпингом на творожок. И – приятного аппетита!

Кофе из «Макдональдс»

«Макдональдс» придумал на стаканчиках с кофе специальное изобретение: это такая заглушка на крышке, которая, хоть и закрывает отверстие при необходимости, но мешает пить напиток. Из-за этого неудобства потребители клиенты просто отламывают неудобную деталь. А не стоит этого делать: достаточно  загнуть заглушку до конца, и она сама закрепляется в углублении.

Банан

Нет специальной инструкции, которая учит, с какого конца снимать кожуру из банана. Каждый чистит так, как считает нужным. Но практика показала, что банан удобнее чистить со стороны темного кончика: сдавите его пальцами и стягивайте кожуру с двух сторон.

Tic tac

Любители драже Tic tac, раздражаются каждый раз, когда стараются достать из упаковки одно драже, а на ладонь высыпается минимум с десяток. Но настоящие знатоки охотно делятся секретом, как все таки достигнуть желаемого результата. Оказывается, на коробочке предусмотрена специальная выемка: благодаря ей, для того, чтобы съесть одну конфетку, достаточно просто перевернуть упаковку и в эту выемку свалится одно драже  Tic tac.

 Коробка с лапшой

Сегодня на пике популярности у потребителей китайская лапша. Упакован этот продукт по-особому:  картонная коробочка создана так, что ее можно одним движением полностью раскрыть и смело использовать в качестве тарелки. Из этой тарелочки можно кушать вкусную лапшу, а если что-то в ней останется – упаковку снова закрыть, и отправить в холодильник. От такой упаковки двойная выгода:  она служит еще и как разовая посуда, которую можно просто выбросить, и не собирать в раковине  грязные тарелки и чашки.

Пакетик сахара

Сахар в стиках почему-то принято раскрывать с уголка упаковки. На самом деле его удобнее отрывать посередине, как запланировано разработчиками такой упаковки. Так все содержимое высыпается в чашку, а пространство вокруг не засоряется крупицами сахара.

Кокос

Кокос довольно сложный экзотический продукт: не каждый знает, как его правильно раскрывать. Делается это так: надо найти на верхушке кокоса три пятнышка, пробить любое из них и вылить кокосовое молоко в посуду. А чтобы добраться до мякоти — достаточно простучать его по кругу чуть выше середины, там, где находятся вышеупомянутые три точки.

Чипсы

Пачку чипсов можно открывать, кому как заблагорассудится. Хоть уголок оторвать, хоть раскрыть сверху,  или по всем швам. Но в это же время можно легко вымазать руки в масле и приправах . А ведь можно раскрыть такой пакет аккуратно, не вымазав пальцев. Расположите пакет горизонтально, пробейте отверстие посередине, и потяните за фольгу — зачастую она открывается по спирали.


Выбор редакции


Еда