Среда, 20 октября 2021 года

Интересные и необычные традиции разных народов, которые способны удивить

На планете существует множество стран и народностей. У каждого народа за множество веков сложились свои каноны красоты, традиции, свой язык для общения. В настоящее время, когда дальние путешествия перестали быть проблемой, следует побольше узнать перед поездкой об обычаях стран, которые предполагается посетить.

Необычные традиции стран Востока

Порой увиденное в чужих землях может повергнуть в настоящий шок. К тому же неуместная одежда путешественника, его привычные жесты и поведение могут быть расценены в некоторых странах как проявление неуважения или враждебных намерений.

Посетив турецкий дом, россияне с удивлением обнаружат знакомую им традицию – снимать обувь, заходя в дом. Обувь оставляют за дверью даже медработники и полицейские.

В Японии не принято пожимать руки при встрече. Жители этой страны приветствуют друг друга и гостей поклоном. В отличие от европейцев, японцы дарят друг другу четное количество цветов. А нечётное их количество приносят на траурные церемонии. Кроме того, в этой стране не принято сморкаться на людях. Делая так, человек проявляет своё неуважение к окружающим.

Японцы невероятные чистюли и трудоголики. В этой стране также принято снимать обувь, входя в дом. С работы здесь все уходят только тогда, когда уйдёт их начальник. А чтобы трудолюбивые жители Страны восходящего солнца могли пополнить свои силы, на рабочем месте предусмотрено время для сна – инэмури. И чем дольше и слаще спит работник, тем лучше для него. Начальство считает, что он хорошо поработал на благо компании. А тот, кто не спит – лентяй.

Неуютно в странах Ближнего Востока левшам. Здесь едят и приветствуют друг друга только правой рукой. Левую – используют для санитарных процедур после посещения туалета. Поэтому эта рука считается грязной.

Шокирующие обряды Африки


Отправляясь в Африку, нужно быть готовым к необычным приветствиям местного населения. Масаи приветствуют гостей и друг друга прыжками в высоту. Чем выше они подпрыгивают, тем больше оказываемое уважение. Те же масаи, прежде чем пожать гостю руку, поплюют на свою. Это признак уважения и пожелания удачи.

После свадьбы в Кении молодой муж месяц вынужден носить женское платье и выполнять всю женскую работу по дому. Так он на себе может испытать, как трудно быть женой и хозяйкой.

Интересные и шокирующие эталоны красоты в некоторых африканских племенах. Здесь женщинам вставляют в губы, растягивая их, огромные диски. Чем больше диски, тем больше шансов у девушки на счастливое замужество. Также растягивают и мочки ушей. Перед тем как вставить диски, женщине удаляют четыре нижних передних зуба.

Для украшения тел в африканских племенах используют и шрамирование. По всей вероятности, диски и шрамы являются пережитками времен работорговли. Женщин уродовали, чтобы их не забрали в рабство.

Интересные привычки жителей Индии и Китая

В Индии после того, как сходят в туалет, редко используют туалетную бумагу. Для этой цели в уборной стоит ведро с водой. Так индусы заботятся об окружающей среде.

Ещё один интересный обычай существует в Индии. Девушка здесь может выйти замуж за дерево. Если вдруг невеста родилась в неблагоприятное астрологическое время, то она становится носительницей проклятья. В этой стране считают, что проклятье может перейти и на супруга. Поэтому девушку сначала выдают замуж за дерево, которое принимает на себя все несчастья.

После свадьбы растение рубят и сжигают, а женщина становится вдовой и может без опасения навлечь несчастья на новую семью вступать в новый брак. Такому обряду подверглась даже Айшвария Рай.

На Тибете приветствуют друг друга, высовывая язык. Так аборигены пытаются найти реинкарнацию своего очень злого и жестокого царя, язык которого был абсолютно чёрным.

Интересен в качестве необычных традиций Китай. Здесь невеста целый месяц до свадьбы должна плакать, чтобы будущая жизнь была счастливой и радостной. А помогают девушке горевать до свадьбы её родственники и мать.

Гости в Китае едят, громко чавкая. Этим они показывают, что еда очень вкусная. А если гости едят бесшумно, то они обижают этим повара и хозяев.

У китайцев не принято приносить и дарить хозяйке дома цветы. Она может подумать, что гость считает её дом некрасивым и принес цветы, чтобы его украсить.

Забавные традиции Европы

В конце ноября во Франции принято отмечать День святой Екатерины, которая считается покровительницей незамужних женщин. Женщины, которым уже исполнилось 25 лет и они ещё не замужем, традиционно надевают шляпы зелёного и жёлтого цветов. Одни девушки отмечают этот день, надеясь скоро выйти замуж, а другие – умышленно демонстрируют свою свободу.

В Дании не нашедших пару юношей и девушек в их день рождения друзья и родственники щедро посыпают корицей.

Норвежцы не уступают место в транспорте пожилым людям. Это считается бестактным и может быть расценено как дискриминация. Не принято в Норвегии делать комплименты на публике, и даже хвалить детей в школах при других детях.


Выбор редакции


Еда