Воскресенье, 22 мая 2022 года

Причины ухода мужа к молодой любовнице и способы вернуть его в семью

Нередко случается, что от женщины, многие годы преданно посвятившей себя семье, муж уходит к другой женщине, как правило, более молодой.

Психологи и сексологи говорят, что это может быть по причине поиска новых ощущений, кризисом среднего возраста, желанием мужчины почувствовать себя снова молодым. Но суть не меняется: мужчины выбирают более молодых и привлекательных, по их мнению, партнёрш. А жёны, которые были рядом и в хорошие, и в плохие времена, остаются с кучей комплексов и упавшей самооценкой. Причин такого дезертирства может быть несколько.

Некомфортно в семье

Мужчине некомфортно в семье, где изо дня в день он сталкивается с вечно ворчащей супругой, семейными проблемами, падением собственного авторитета и даже бытовым унижением. Роман на стороне становится авантюрой, в которой присутствуют страсть, романтика, адреналин. В таких отношениях мужчина становится лидером, воспитывает и учит уму-разуму молодую избранницу, что, несомненно, повышает его самооценку.

Спасение от рутины

Молодая партнёрша выступает в роли волшебного эликсира. Можно описать это состояние как выход из зоны комфорта. Новый роман воспринимается как спасение от рутины, глоток свежего воздуха, возможность снова почувствовать себя юным и наверстать упущенное. Особенно, если молодая возлюбленная, вдохновлённая опытным партнёром, осыпает его похвалами и одаривает восхищением.

Сексуальный подтекст

У проблемы есть сексуальный подтекст. Роман с молодой прелестницей – отличный способ «ободрить» своё мужское эго.

Борьба за семью

Если муж ушёл к другой, не нужно винить себя в этом. Можно просто занять выжидательную позицию, если есть готовность принять мужа обратно в семью с течением времени. Если нет – чётко дать ему понять, что отношения завершены.

Возможно, он не будет так уж категорически рад сжечь мосты, ведь очень удобно иметь на стороне бурю страстей, а дома – по желанию – припадать к уютному очагу. Если муж решит, что поддался «бесу в ребро» и захочет остаться в семье, то жена будет решать сама, стоит ли его простить и вернуться к прежним отношениям.

Изменить поведение

Если женщина не готова делить мужа с соперницей и не хочет, чтобы он ушёл навсегда, можно попробовать хотя бы на время изменить своё поведение. Дать ему то, чего он ищет в отношениях с молодой женщиной: восхищение, обожание, подчинение его авторитету. Тут может возникнуть сложность: муж и жена давно привыкли друг к другу, и посмотреть с позиции восторга на супруга непросто. На помощь придут психологические техники.

Техника 1

Общаться с супругом так, будто накануне он сделал какой-то невероятный подарок – шубу, бриллианты, загородный дом, авто. Восхищение и благодарность будут сквозить в обращении супруги.

Техника 2

Смотреть на мужа и мысленно представлять на его голове восхитительную корону. Образ мыслей и отношение жены станут соответствующими (будто она разговаривает с очень влиятельным и почтенным человеком), и мужчина это обязательно почувствует.


Выбор редакции


Еда