Суббота, 28 мая 2022 года

О чём лучше умолчать в разговоре с мужем, чтобы сохранить мир в семье

Опытные женщины, счастливые, состоявшиеся жены и матери точно знают, как вести себя с любимым мужчиной, чтобы надолго сохранить покой, любовь и уважение в семье.

Вопреки современным веяниям, настаивающим на том, что между супругами не должно быть никаких недомолвок, знающие женщины уверены, что мир и благополучие их семьи сохраняется благодаря тому, что они на всю жизнь методом проб и ошибок очертили для себя круг тем, который не следует никогда обсуждать в разговорах с супругом.

Недостатки внешности

Женщина никогда не должна говорить своему благоверному, что она недовольна своей внешностью, что у неё короткие ноги, курносый нос, некрасивые губы, маленькие глаза и так далее. Муж, который до сих пор думал, что влюбился в идеальную женщину, начнёт присматриваться к внешности жены, отыскивая в ней новые недостатки. А идеальную женщину он будет искать на стороне.

Умная женщина, наоборот, при каждом удобном случае всегда подчеркнет свои достоинства, скажет мужу, что ему несказанно повезло заполучить в жёны такую сексуальную красавицу.

Карьера и зарплата

Карьера мужчины во многом зависит от женщины. Именно она мотивирует его штурмовать новые этажи карьерной лестницы. Однако мотивация должна быть правильной.

Ничего хорошего не получится, если жена будет постоянно говорить мужу, что у него маленькая зарплата, что он неудачник, рохля, который не может потребовать для себя более высокую должность. Обо всём этом он и так знает. Это гнетет его. Но разочарование в нём любимой женщины очень сильно ранит мужчину, ослабляет его, заставляет воспринимать жену и семью как раздражающий фактор.

Умная жена во всём поддержит своего мужа, по-доброму подскажет, как лучше поступить, чтобы его труд был достойно вознагражден. Это трудно, придётся делать усилия над собой, бороться со своим раздражением, включать мозги. Но все усилия того стоят.

Родственники и их недостатки

Близкую и дальнюю родню мужа, его друзей и особенно их недостатки не следует обсуждать с супругом. Он и так всё знает. Но он из их клана, если они такие плохие, значит и он не так хорош. Даже если муж очень любит свою жену, то со временем её придирки и недовольство его мамой, отцом, сестрой и другими родственниками будут восприниматься им как камешек в его огород. А свою территорию, своих близких родственников и друзей он обязательно будет защищать.

Скандалы, а затем и отчуждение – неизбежны. В конце концов, родственников не выбирают, а выбрав себе в мужья именно этого мужчину, женщина автоматически принимает в родственники и его родню со всеми их многочисленными недостатками.

Истинная стоимость вещей

Становясь мужем и защитником семьи, мужчина начинает чувствовать огромный груз ответственности за материальное благополучие этой семьи.

Разумная жена никогда не скажет мужу, сколько она потратила на своё новое платье или сумочку. Сумма в половину месячной зарплаты, а то и больше, способна надолго вывести супруга из равновесия и превратить его в разъяренного быка или противного зануду.

Даже если жена выглядит в новом платье потрясающе, в глазах мужа она – преступница, которая легкомысленно пускает по ветру состояние семьи. Причём супругам доподлинно известно, что если бы жена попросила бы его купить эту вещь, он с радостью сделал бы это. Парадокс, но это так. Поэтому истратив кучу денег на модную вещицу, лучше помалкивать перед мужем о её истинной стоимости.

Хобби – это святое

Никогда не следует критиковать увлечения своего мужа. Ведь если он вышивает крестиком или разбирает в гараже мотоциклы, значит, этого требует его душа. Хобби для него – психологическая разгрузка, и никакие доводы не убедят его, что это бесполезно и неинтересно. Он это любит. Для жены остаётся три при приемлемых пути – заинтересоваться его увлечением и присоединиться к мужу; оставить супруга в покое, предоставив ему свободу; найти интересное для обоих хобби и влюбить в него мужа.


Выбор редакции


Еда