Понедельник, 23 мая 2022 года

Испытать не только любовь, но и страсть возможно и на седьмом десятке

Пенсионеры бывают разные. Кому-то достаточно посидеть на лавочке у подъезда и обсудить с соседями все последние новости, а кто-то и молодым фору даст, радуясь жизни, несмотря на весь груз прожитых лет. И это на самом деле замечательно – когда возраст не мешает искренним чувствам.

История первая

Девушка рассказала о старинном друге своей мамы. Мужчине за 80, трижды был разведен, имеет взрослую дочь. А год назад стало известно, что у него теперь есть приятельница и что они даже ещё путешествуют вместе.

Приятельницей оказалась соседка по подъезду. В 70-х гг. они оба получили квартиры в этом доме, друг друга знали, но на уровне: «Здравствуйте, до свидания». Теперь же, встретившись, мужчина выяснил, что у 65-летней женщины недавно умер муж, и в её жизни наступил очень непростой период.

Мужчина смог вернуть соседку к жизни. Стал то на прогулку приглашать её выйти, то билеты в театр купит. А летом 2019 года они поехали на день рождения этой девушки, дочери женщины, с которой мужчина дружит. Девушка отметила, что такого запала от стариков не ожидала. Она назвала их смешными, отметив, что они могут придираться друг к другу из-за каждой мелочи, а могут, словно подростки, начать целоваться.

Пара обитает сразу в двух квартирах, хотя большей частью – у мужчины. Они посещают концерты, любят ездить вместе отдыхать, а праздники у них проходят всегда в бурном веселье.

История вторая

Женщина рассказала о своих австралийских соседях. Мужчина и женщина нашли друг друга по Интернету, когда они поженились, каждый уже разменял 8-й десяток. Свадьбу устроили с кабриолетом – не как-нибудь. Она назвала «молодых» очень милой парой, и поведала, что пока они отдыхали в свадебном путешествии, арендовав дом-фургончик, они с мужем поливали огород своих соседей.

История третья

Ещё одна женщина рассказала о своей 65-летней знакомой. Та познакомилась со своей поздней любовью в баре на танцах. Причём мужчине было уже больше 70-ти лет. Уже года два, как пара живёт вместе, и, по словам «молодой», муж ей проходу не даёт. Живут они в его загородном доме. Мужчина отдаёт предпочтение в еде суперфуду, утверждая, что именно это является источником его силы и бодрости. Женщина добавила также, что при встрече этого мужчину не узнала – так он расцвёл в семейной жизни, лет 10 точно скинул.

История четвёртая

Женщина в 60-летнем возрасте вышла замуж за ровесника своего сына, они были одноклассниками. Парень имел серьёзные проблемы со здоровьем: не в порядке были позвоночник и пищеварение. Он получил техническое образование и был радиолюбителем.

На балконе мужчина разместил какую-то особую антенну, так что с супругой они часто увлекались прослушиванием разных передач и общением с другими такими же радиолюбителями. В то время это уже можно было делать легально.

Женщина готовила мужу всё диетическое: на пару, нежирное, несолёное, без приправ. Однако болезнь всё равно рано забрала любимого, а женщина пережила его ещё лет на 20.

История пятая

Мужчина лет 70 рассказал, как познакомился с женщиной такого же возраста на дне рождения у приятеля. Она ему очень понравилась, и разговор быстро завязался. Потом прошёл год, а новая знакомая всё не выходила у него из головы. И вот снова встреча, которая уже стала решающей. Конфетно-букетный период, а потом совместная поездка в Прагу, где у пары была их первая ночь. О ней мужчина говорит, что это была сказочная ночь.

История шестая

Дежурной в доме инвалидов позвонил мужчина и попросил помочь ему подобрать слова в сообщение для женщины, которая ему очень нравится. Женщина оказалась тоже инвалидом и, как выразился мужчина, ещё молодая – всего 62 года. Он решил пригласить её на прогулку и не знал, как лучше написать, чтобы не обидеть и чтобы обязательно согласилась. Дежурной он объяснил, что давно уже ничего такого писать ему не приходилось. Девушка не отказала, текст составили, и новая пара сложилась.

История седьмая

Женщина и мужчина долго переписывались в Сети. Он подробно обо всём её расспрашивал – как она живёт, какой у неё характер, к чему она привыкла. А потом пояснил, что всё ещё мечтает встретить ту единственную, с которой долгое время собирается провести вместе, поэтому сближается так медленно.

Женщина была удивлена – в 67 лет он планирует быть вместе ещё долгое время. Она стала смотреть на мир его глазами и иначе относиться к тем, кто мог стать её потенциальным партнёром по жизни. Стоило лишь немного задуматься, чтобы понять, в чём ценность человеческих отношений в таком возрасте.

Стало очевидным то, что и её ровесники могут быть открытыми, уязвимыми и заботливыми. А от женщины им нужно примерно это же. Женщина признала, что мужчина и женщина в преклонном возрасте понимают всю ценность жизни и то, как важно встретиться с незнакомцем, который способен превратиться в близкого друга.

Женщина открыла для себя, что чувство влюблённости неизменно, его питает какой-то внутренний источник в душе человека, и от возраста это никак не зависит.


Выбор редакции


Еда