Любимые пироги из детства, которые готовили наши бабушки, всегда манили гостей за стол. Самый вкусный пирог к чаю готовится из варенья. Такую выпечку легко приготовить, близкие точно оценят его вкусовые качества. Преимущество состоит в том, что пирог можно приготовить не только в выходные, но и в будни.
Быстрый пирог с вареньем
Летом совсем нет сил длительное время стоять у плиты, но, когда ждёшь гостей, просто необходимо приготовить для них вкусный десерт. В такой ситуации выручит рецепт пирога с вареньем, который готовится быстро и легко.
Ингредиенты:
Тесто:
- мука — 490 г;
- сахар — 160 г;
- яйцо — 2 шт.;
- сливочное масло — 200 г;
- разрыхлитель — 6 г;
- ванилин — небольшая щепотка.
Начинка:
Варенье густое — 540 г.
Способ приготовления
Хозяйки хотят баловать своих родных вкусной домашней выпечкой. Но это занятие отнимает много времени, поэтому не каждая женщина готова пойти на такие жертвы
- Натираем на тёрке заранее охлажденное сливочное масло.
- В ёмкость с сахаром добавляем яйца, разрыхлитель и ванилин, смесь хорошо перемешиваем венчиком.
- Соединяем полученную массу с натёртым маслом.
- Понемногу добавляем муку и замешиваем тесто так, чтобы не липло к рукам.
- Приготовим форму, дно застилаем пергаментной бумагой.
- 1/3 часть теста откладываем в сторону. Оставшуюся часть раскатываем в круг, который соответствует диаметру формы.
- Равномерно распределяем варенье на любой вкус.
- Отложенный кусочек теста раскатываем в пласт средней толщины и нарезаем на полоски, которые затем формируем в виде решётки на варенье.
- Изделие выпекается при 190 градусах, 30-40 минут.
- Готовое изделие нарезаем на порции.
Читайте также: Как мариновать лисички на зиму, чтобы они получились хрустящими и сочными
Ароматный пирог с вареньем
Баночка ароматного варенья найдётся практически у каждой хозяйки, а если её использовать в сочетании с мягким коржиком, начинка станет изюминкой рецепта.
Ингредиенты:
- яйцо 3 шт.;
- молоко 200 мл.;
- растительное масло 90 мл.;
- мука 400-450 г.;
- сахар 200 г.;
- разрыхлитель 1,5 ч. ложки;
- соль 0,5 ч. ложки;
- варенье 1,5 стакана.
Способ приготовления
- Взбиваем яйца до крутой пены, постепенно добавляем сахар.
- Вливаем растительное масло и молоко, продолжая помешивать содержимое.
- Разрыхлитель и просеянную муку всыпаем постепенно. Тесто должно получиться густым.
- Готовим форму, заранее застеленную бумагой для выпечки.
- Делим тесто на две части. На одну из них выкладываем варенье. Верх изделия накрываем второй частью теста.
- Заранее разогреваем духовку до 160 градусов духовку, выпекаем пирог 40-45 минут.
Песочный пирог с вареньем, приготовленный на быструю руку, станет любимым десертом ваших домочадцев.