Пятница, 22 ноября 2024 года

Рецепт пирога с вареньем, который напоминает о счастливом детстве и домашнем уюте

Любимые пироги из детства, которые готовили наши бабушки, всегда манили гостей за стол. Самый вкусный пирог к чаю готовится из варенья. Такую выпечку легко приготовить, близкие точно оценят его вкусовые качества. Преимущество состоит в том, что пирог можно приготовить не только в выходные, но и в будни.

Быстрый пирог с вареньем

Летом совсем нет сил длительное время стоять у плиты, но, когда ждёшь гостей, просто необходимо приготовить для них вкусный десерт. В такой ситуации выручит рецепт пирога с вареньем, который готовится быстро и легко.

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука — 490 г;
  • сахар — 160 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сливочное масло — 200 г;
  • разрыхлитель — 6 г;
  • ванилин — небольшая щепотка.

Начинка:

Варенье густое — 540 г.

Способ приготовления

Хозяйки хотят баловать своих родных вкусной домашней выпечкой. Но это занятие отнимает много времени, поэтому не каждая женщина готова пойти на такие жертвы

  1. Натираем на тёрке заранее охлажденное сливочное масло.
  2. В ёмкость с сахаром добавляем яйца, разрыхлитель и ванилин, смесь хорошо перемешиваем венчиком.
  3. Соединяем полученную массу с натёртым маслом.
  4. Понемногу добавляем муку и замешиваем тесто так, чтобы не липло к рукам.
  5. Приготовим форму, дно застилаем пергаментной бумагой.
  6. 1/3 часть теста откладываем в сторону. Оставшуюся часть раскатываем в круг, который соответствует диаметру формы.
  7. Равномерно распределяем варенье на любой вкус.
  8. Отложенный кусочек теста раскатываем в пласт средней толщины и нарезаем на полоски, которые затем формируем в виде решётки на варенье.
  9. Изделие выпекается при 190 градусах, 30-40 минут.
  10. Готовое изделие нарезаем на порции.

Читайте также: Как мариновать лисички на зиму, чтобы они получились хрустящими и сочными

Ароматный пирог с вареньем

Баночка ароматного варенья найдётся практически у каждой хозяйки, а если её использовать в сочетании с мягким коржиком, начинка станет изюминкой рецепта.

Ингредиенты:

  • яйцо 3 шт.;
  • молоко 200 мл.;
  • растительное масло 90 мл.;
  • мука 400-450 г.;
  • сахар 200 г.;
  • разрыхлитель 1,5 ч. ложки;
  • соль 0,5 ч. ложки;
  • варенье 1,5 стакана.

Способ приготовления

  1. Взбиваем яйца до крутой пены, постепенно добавляем сахар.
  2. Вливаем растительное масло и молоко, продолжая помешивать содержимое.
  3. Разрыхлитель и просеянную муку всыпаем постепенно. Тесто должно получиться густым.
  4. Готовим форму, заранее застеленную бумагой для выпечки.
  5. Делим тесто на две части. На одну из них выкладываем варенье. Верх изделия накрываем второй частью теста.
  6. Заранее разогреваем духовку до 160 градусов духовку, выпекаем пирог 40-45 минут.

Песочный пирог с вареньем, приготовленный на быструю руку, станет любимым десертом ваших домочадцев.


Выбор редакции


Красота