Вторник, 7 декабря 2021 года

Никола Тесла, почему засекречены его труды, загадочные изобретения учёного

Никола Тесла, почему засекречены его труды, или, возможно, учёный и сам не хотел рассказывать о своих открытиях. На счету великого сербского физика, инженера и изобретателя электро- и радиотехнических устройств, немало загадочных изобретений, благодаря которым промышленная революция получила дальнейшее развитие. В честь Николы Тесла назвали физическую величину, измеряющую плотность магнитного потока (магнитную индукцию).

Изобретал ли на самом деле Никола Тесла вечный двигатель

Существует немало сомнительных сайтов, где продаётся всевозможная чепуха вроде «капкана для Деда Мороза» или предметов для магической связи с загробным миром. Так вот если там же попадётся «вечный двигатель Николы Тесла», обманываться не стоит – это чистой воды неправда.

Если даже изобретение учёным вечного двигателя было правдой, мир всё равно об этом так никогда и не узнает, по одной простой причине: Тесла предал огню все свои разработки, объяснив свой поступок неготовностью человечества в целом, владеть такими знаниями. Зато известен интересный факт об одном эксперименте, имевшем место в 1931 году.

Никола Тесла заменил в автомобиле обычный двигатель внутреннего сгорания, небольшой коробочкой, из которой торчали два стержня. И с таким «двигателем» машину эксплуатировали в течение недели – подзарядки не потребовалось. Причём, как свидетельствуют очевидцы, Тесла разгонял автомобиль до 150 км/ч.

Секреты беспроводной передачи электроэнергии Николы Тесла и тайна Тунгусского метеорита


Редактор газеты New York Times в 1908 году весной получил от Тесла письмо, в котором учёный писал, что при помощи его беспроводных энергетических установок, любое место на планете можно превратить в безжизненную пустыню. И как-то вовсе не кажется, что это блеф учёного.

В том же году в конце июня, 30 числа, Сибирь была потрясена невероятным событием. Принято считать, что это было падение метеорита – «Тунгусского». Однако есть и другое мнение: не падение это вовсе, а очередной эксперимент выдающегося серба, а именно – беспроводная передача электрической энергии на большое расстояние.

Фантастическое (на первый взгляд) предположение подтверждается состоянием облаков в небе над Канадой и Северной Европой: как раз перед «падением» Тунгусского метеорита, они внезапно приобрели серебряный оттенок и стали как бы пульсировать. Кто ранее присутствовал в Колорадо-Спрингс на лабораторных опытах Тесла, подтвердили, что наблюдали один в один то же самое.

Филадельфийский эксперимент Николы Тесла и его последствия

В канун Второй мировой учёный вёл сотрудничество с американскими милитаристами, разработав для них технологию, при которой корабли ВМФ на радарах противника становились невидимыми. Однако судьбе было угодно, чтобы он не успел завершить проект, и экспериментально он остался неподтверждённым. В 1943 году, на 87 году жизни, сердце великого учёного остановилось.

Прошло десять месяцев с момента смерти великого изобретателя, и американцы решились самостоятельно реализовать предложенную технологию. В эксперименте участвовал эсминец «Элдридж», вокруг которого, используя генераторы Николы Тесла, было создано электромагнитное поле.

Как утверждали очевидцы события, эксперимент удался, однако, если можно так сказать – с побочным эффектом. Корабль не только с радаров исчез, он исчез в буквальном смысле слова. Потом судно нашлось, от места эксперимента оно находилось в 200 км, причём психическое состояние команды оставляло желать лучшего.

Возможно, Никола Тесла обладал парапсихологическими способностями и ясновидением

При жизни Николы Тесла, его современники вполне серьёзно рассуждали о том, что знания для своих изобретений Тесла черпает из фантастических источников – то ли общаясь с параллельными мирами, то ли с представителями будущего. Многим такие утверждения покажутся не более чем нелепой шуткой, но их правдивость неоднократно подогревал и сам учёный, высказываясь весьма неожиданно.

Чего стоит одно только письмо Тесла, адресованное его другу. В нём он описывает как в процессе изучения высокочастотных токов, он столкнулся с чем-то фантастическим:

«Мною была обнаружена мысль. Это значит, что в недалёком будущем можно будет представить свой стих на суд Гомера, а лично я обязательно посоветуюсь по поводу своих открытий с Архимедом».

Вероятно, великий изыскатель на самом деле сумел намного опередить своё время. Это подтверждает и Вивекананда, знаменитый философ из Индии. В США он прибыл для выяснения вопроса по объединению всех религий, какие существуют, в одну. И в 1906 году посетил Теслу в его нью-йоркской лаборатории. Впечатлениями о встрече философ поделился со своим индийским другом Аласингом:

«Он не такой как остальные западные люди. Этот человек, проводя опыты с электричеством, общается с ним, как с живым существом. Разговаривает с ним, что-то приказывает. У него духовность точно на высшем уровне, и он способен признать любого нашего бога».

В информации о Николе Тесла, правда и вымысел изящно переплетены, а загадки как были сто лет назад, так и сегодня остаются загадками. Видимо не на сто лет учёный опередил своё время, а на гораздо больший отрезок времени, и человечество просто ещё не дошло до того уровня развития, чтобы суметь понять, насколько глубоки были познания великого учёного Николы Тесла.


Выбор редакции


Еда