Воскресенье, 22 мая 2022 года

Люди, с которыми не стоит больше общаться и дружить

Многие знают фразу о том, что старый друг дороже двух новых. Однако на самом деле так бывает не всегда, если верить словам психологов. От некоторых старых приятелей лучше всего держаться подальше.

Знакомые из школы, которые обижали ранее

Если случится так, что приглашение на встречу с выпускниками в школе принято и пропускать не хочется, то стоит избегать своих старых приятелей. Особенно это касается тех, кто ранее издевался и обижал. Лучше всего просто поздороваться с такими людьми и оставить их вместе со своими воспоминаниями наедине.

А еще лучше просто-напросто отказывать во встрече с одноклассниками. Зачастую бывает так, что такие люди прекрасно помнят самые яркие и запоминающиеся события. При всем при этом они забывают о том, как унижали и обижали других. Но самому не стоит забывать о тирании, издевательствах, о том, как бывшие одноклассники превратили школьную жизнь в кошмар. С подобными людьми лучше вообще никогда больше не встречаться.

Лучшие подруги, которые когда-то уводили молодых людей

Слова о том, что женской дружбы не существует, на самом деле имеют место быть. Ведь зачастую совершенно без угрызений совести эти самые подружки могут увести парня или вовсе мужа и тем самым запросто разрушить семью. Так что, если придется как-то вновь встретить подобную подругу на своем пути, не стоит торопиться восстанавливать с ней связь и тем более дружбу. Не следует открывать свою душу и сердце тому, кто когда-то разрушил жизнь, даже если это и было к лучшему. Такая подруга запросто при первой же возможности способна сделать то же самое и вновь разрушит чью-то жизнь и семью.

Близкие или соседи, которые делали жизнь невыносимой

Как это ни странно, но порой бывает так, что больше всего в жизни подводят именно самые родные и близкие люди или же и вовсе соседи. Например, некая тетя Таня могла ранее распространять сплетни, и в результате многие окружающие просто-напросто отвернулись. Стоит вспомнить о той боли, которую когда-то испытывали. И это при всем при том, что никто этой самой тете Тане ничего плохого не делал. Но она же завидовала благополучной семье, старалась ее унизить любыми способами и опозорить ее имя.

Случаи бывают разные. Даже родная бабушка порой распространяет слухи и сплетни о родных внуках и детях. Она нашла для себя кандидатуру, на которой можно было вымещать свое зло или зависть. Так что таких вот людей лучше оставить в прошлом и подумать о будущем.

Партнеры по бизнесу, которые подставляли

Если в окружении есть люди, которые подставили в самый подходящий момент, когда нужна была поддержка, они не могут продолжать быть партнерами, поэтому лучше всего подобные отношения прекратить. Достаточно вспомнить лишь о том, какая выгода была упущена в тот самый злополучный день и понять, что лучше с такими людьми не иметь ничего общего. Тем более, что в будущем такие вот партнеры могут без угрызений совести снова подставить. Так что лучше держаться от них подальше.


Выбор редакции


Еда