Суббота, 18 сентября 2021 года

Варианты разгрузочных дней, которые помогут скинуть лишние килограммы

Разгрузочными днями называют период, когда человеку необходимо избавиться от лишних килограммов или очистить организм. Диетологи назвали несколько хороших вариантов, которые помогут человеку почувствовать себя намного лучше в случае переедания или желания похудеть.

Особенности разгрузочных дней

Прежде чем выбирать вариант такого дня, необходимо проконсультироваться у лечащего врача или диетолога. Специалист должен оценить состояние ЖКТ и организма в целом: в случае заболевания кишечника нельзя делать фруктовые или кефирные разгрузки.

Диетолог предупреждает, что во время такого периода запрещено делать любые физические нагрузки и поддаваться стрессу. Чтобы подготовиться к разгрузочным дням, необходимо за 2-3 суток перестать употреблять слишком тяжелую пищу. Также по окончанию периода не стоит сразу употреблять все жирное и вредное.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Листья и сок алоэ, используемые в домашних условиях, помогут вылечить многие заболевания

Варианты разгрузочных дней


Огуречный

Отлично подойдет для летнего периода, когда на огороде появляются домашние огурцы или они значительно дешевеют в магазине. Необходимо взять около 1-2 кг огурцов и пучок любой зелени. Овощи распределяются на 5 приемов пищи: в течение дня необходимо пить много воды.

Рисовый

0,5 стакана риса необходимо отварить и распределить на 3 приема пищи. Диетологи посоветовали сделать перекус яблоком, болгарским перцем и или морковью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Топ-8 способов сохранять бодрость в течение дня

Фруктовый

Для такого варианта подходят абсолютно все продукты, кроме высококалорийных бананов. В основном худеющие предпочитают в разгрузочные дни питаться яблоками, весом до 2 кг. Их можно употреблять не только в обычном виде.

Кефирный

Вариант отлично поможет стабилизировать работу кишечника. За день необходимо выпивать 6-7 стаканов кефира.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Самые полезные диеты, которые позволят не голодать и хорошо себя чувствовать


Выбор редакции


Еда