Воскресенье, 3 июля 2022 года

День памяти и скорби, Кириллов день и другие праздники отмечаются 22 июня 2022 года

Главная задача праздников и памятных дат заключается в том, чтобы  люди не забывали важные моменты истории. 22 июня 2022 года россияне отмечают День памяти и скорби (дата начала Великой отечественной войны) и Кириллов день. В календаре также указаны и другие праздники.

День памяти и скорби отмечается 22 июня

В России 22 июня отмечается День памяти и скорби. В этот день в 1945 году в 4 часа утра началась Великая Отечественная война. За время этой кровопролитной войны погибли более 26 миллионов человек, около 5 миллионов попали в плен.

Ежегодно 22 июня в проходят различные памятные мероприятия, главными гостями которых становятся ветераны и участники ВОВ. Главная цель мероприятия заключается в том, чтобы почтить память тех, кто сражался за свободу и победу в этой войне.

Инициатором организации данного праздника выступил президент Российской Федерации Борис Ельцин. Произошло это в 1996 году. До этого времени 22 июня отмечали праздник День защитника Отечества.

Кириллов день отмечается 22 июня

Кириллов день — народное название праздника. Православные верующие в этот день почитают память двух святых — святителя Кирилла Александрийского и архиепископа, игумена, преподобного Кирилла Белоезерского.

Кириллов день является самым длинным в году. Все, кто возделывают землю, высаживают позднюю рассаду, а также начинают косить траву на сено.

Именно с этого дня наступают самые теплые дни в году, а чтобы солнце пощадило растения, в старину проводили самые разнообразные обряды.

С этим днем связаны многие приметы и поверья, вот главные из них:

  • в Кириллов день приходит конец весне, и наступает настоящее жаркое лето;
  • с посевом позднего овса уже опоздали в том случае, если земляника начала краснеть;
  • можно начинать заготавливать сено, если рожь зацвела.

Интересные и забавные праздники отмечают 22 июня

Есть интересные праздники и события, которые отмечаются в этот день.

День подмигивания кошкам. Многие люди держат у себя кошек, и порой ведут себя с ними, как с равными, и даже иногда подмигивают.

День шоколадного эклера. Этот праздник является самым сладким, его отмечают люди во всем мире.

День луковых колец тоже. Любители этого овоща не смогли оставить его без внимания, решив, что он достоин этого.


Выбор редакции


Еда