Пятница, 27 мая 2022 года

Фразы, которые помогут наладить отношения матери и дочери

Каждая девушка всегда хочет чувствовать поддержку и любовь со стороны мамы. Иногда в некоторых семьях встречаются родные люди, которые никак не могут объясниться друг с другом. Психологи рассказали про фразы, которые помогут матери с дочерью перейти на новый уровень отношений.

«Какая же ты красавица!»

Каждая девочка с детства любит слышать комплименты в свой адрес. Такое приятное ощущение продолжает «преследовать» на протяжении всей жизни, если кто-то скажет девушке что-то приятное. Особенно такое внимание нужно подросткам, когда происходит переходной период. В это время кожа и организм подвергается изменениям, поэтому девочкам просто необходима мамина поддержка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Семь признаков токсичности дружеских отношений, от которых нужно избавляться

«Хорошие друзья на полу не валяются»

Такая фраза может застрять в голове у девочки тоже с детства, когда она в очередной раз поссорилась с подружкой из-за куклы. Мама хочет только добра для дочери, поэтому и старается ей помогать выбрать правильных людей, которые не предадут и не обидят.

«Повеселись и отдохни»

Контроль очень важен в жизни каждого ребенка, но не следует следить за каждым шагом. Мама может помочь дочери собраться на дискотеку, помочь с выбором наряда. Тогда ребенок будет чувствовать то, что ей доверяют.

«А как тебе нравится?»

Право выбора — также важная глава. Маме стоит советоваться с дочерью, чтобы узнать и ее мнение в той или иной ситуации. Когда придет время, ребенок сможет принимать самостоятельные и верные решения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему в современном мире женщины все чаще предпочитают видеть рядом с собой молодых избранников

«Мне жаль, что так вышло»

В жизни каждой семьи бывают и трудные моменты, когда кто-то в чем-то не прав. Важное умение чувствовать и понимать при любых обстоятельствах. Не следует злиться на кого-то, если он завинил. Когда дочка или мама поймет свою неправоту, это может им выйти на новый уровень понимания.


Выбор редакции


Еда