Среда, 1 декабря 2021 года

Стилисты назвали фасоны блузок для полных женщин с животом в возрасте 50 лет, которые стройнят

Стилисты назвали фасоны блузок для полных женщин с животом в возрасте 50 лет, которые стройнят и молодят. Это на первый взгляд кажется, что такой вид одежды, как блузки, не для тех, у кого есть лишние сантиметры на бедрах и талии, но это заблуждение. Важно правильно выбрать крой, расцветку и материал – и получится визуально казаться женственной и более изящной.

Какой фасон блузки подойдет полной женщине с животом

Блузка-туника

Если фигура далека от мировых стандартов, то это не повод отказывать себе в удовольствии носить блузки.

Один из самых универсальных фасонов, который способен скрыть несовершенство пропорций — блузка-туника.

Для тех девушек, у которых не идеальными являются область бедер и талии, хорошим решением станет блузка с завышенной талией. Но когда такого рода проблемы нет, то подойдет приталенная модель блузки-туники.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пошаговая инструкция расскажет как красиво завязать длинный пояс на платье

Блузка-рубашка

То, что кажется более чем мужским, отлично подчеркнет женственность форм и продемонстрирует окружающим хороший вкус девушки.

Блузка, внешне напоминающая рубашку, идет полным красавицам, если правильно выбрать фасон, что подчеркнет достоинства фигуры, а не будет акцентировать внимание на «слабых» местах.

Планка с рядом пуговиц впереди стройнит, но обладательницам полной груди лучше отдать предпочтения рубашке без кармана в этой области. Хотя бы одна такая блузка должна присутствовать в гардеробе каждой женщины, независимо от возраста и пропорций.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Временные парадоксы: мода незначительно изменилась с 1990-х годов

Почему приталенная блузка поможет полной женщине 50 лет выглядеть стройнее


Стереотип о том, что приталенные вещи могут себе позволить носить только стройные красавицы, давно развеяли эксперты мира моды: тем, кто имеет пышные формы, подобные наряды не запрещены.

Единственное условие — никаких оборок, рюш и объемных деталей отделки на блузке быть не должно: они визуально полнят.

Прямая, в меру приталенная, не перетягивающая фигуру, а нежная и легкая, смягчающая изгибы. Шифон, шелк и атлас — отличный выбор стильных и знающих себе цену женщин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Фасоны юбок для полных женщин за 50 лет, которые стройнят и молодят

Когда верхняя часть тела более крупная, чем нижняя, то оптимальным выбором станет блузка-пончо. Но пусть вещь будет не однотонной, а с ярким и оригинальным принтом, что поможет скорректировать пропорции, уравновешивая торс, делая большие руки изящными.

Как вариант, полным дамам средних лет подойдут блузы с завышенной талией.

Лучше, если модель имеет глубокий вырез спереди, что подчеркнет зону декольте, отвлекая взоры от живота.

Альтернатива длинному рукаву — укороченный, до локтя.

Ни в коем случае нельзя покупать слишком облегающие, прозрачные и гипюровые блузки. Они мало кому к лицу, а значит могут испортить впечатление о своей обладательнице.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Красота требует жертв: как менялась мода на мужскую красоту за последний век


Выбор редакции


Еда