Воскресенье, 18 апреля 2021 года

Каким должен быть правильный ночной уход за кожей лица

Для многих женщин до сих пор остаётся тайной, покрытой мраком, чем ночной уход за кожей лица отличается от дневного. Физиологи давно доказали, что во время сна в организме активируются все восстановительные процессы и усиливается синтез белков. Но, спать нужно в правильное время.

Самый важный период для красоты и молодости кожи – с 10 часов вечера до 5 утра. Помимо того, что улучшается качество сна, в это время происходит активное деление и восстановление клеток эпидермиса и кожа отлично усваивает активные вещества.

Можно ли перед сном использовать дневной крем

Можно, но вряд ли устроит результат. Во-первых, дневные кремы, как правило, содержат солнцезащитные фильтры, которые занимают до половины объёма состава средства, то есть места для активных ингредиентов остаётся меньше.

Главная функция дневного крема – защищать от ультрафиолета и негативного воздействия окружающей среды, а ночного – процессы регенерации. Например, эфирное масло лаванды не только восстанавливает синтез коллагена, но и благодаря аромату, улучшает качество сна.

Каким должен быть ночной крем


Многие женщины считают, что ночной крем должен быть жирным. Совсем не обязательно. Текстуру крема нужно подбирать, исходя из типа кожи и собственных предпочтений. Индустрия шагнула далеко вперёд. Например, уже разработана лёгкая форма с новым полимером. Он удерживает активные ингредиенты и высвобождает их при контакте с кожей.

Можно даже нанести на ночь только сыворотку. Этот тип средств отличается высокой концентрацией активных компонентов, а благодаря лёгкой консистенции мгновенно впитывается и не ощущается на коже.

Что делать, чтобы лицо на утро не отекало

У некоторых женщин возникает такая неприятная ситуация, что лицо отекает наутро после нанесения ночного крема. Сразу же следует проверить, а правильно ли нанесено средство. В идеале его нужно наносить за 2 часа до сна, а не сразу перед отходом ко сну. Плотный слой крема не обеспечивает высокую эффективность, кожа возьмёт столько, сколько ей необходимо.

Если проблема отёчности осталась, рекомендуется заменить средство на более лёгкое по текстуре или с другим составом. Дренажные компоненты, например, гинкго-билоба – союзники женщин. Также необходимо перед сном проветривать комнату и не кушать на ночь солёные продукты. Может и крем менять не придётся.

Эффективный вечерний уход за кожей лица

Ночью сальные железы продолжают работать, поэтому утром очищение так же необходимо, как и вечером. Ни один крем не сработает, если его нанести на плохо очищенную кожу. Поэтому женщинам рекомендуется вооружиться пенками, гелями, муссами для умывания.

Лучшее время для нанесения ночных средств – с 20:00 до 22:00 часов. В эти часы кожа максимально восприимчива и должна получить необходимое питание к 23:00, до начала процесса активного деления клеток и восстановления кожи. Не стоит отучаться спать лицом в подушку, главное – выспаться. А небольшая помятость исчезнет после контрастного душа.


Выбор редакции


Еда