Воскресенье, 17 октября 2021 года

Требования к внешнему виду иудеек, которые могут удивить своей строгостью

Нормы поведения в иудаизме требуют от женщин соблюдения строгости в одежде. Согласно им, они не просто скрывают свое тело, но даже волосок не должен выпасть из-под платка. Требования во внешнем виде относятся к женам и дочерям.

Требования радикальных ответвлений в иудаизме

В иудаизме есть разные ответвления. Из них самые радикальные имеют очень жесткие требования не только к своим женам, но и дочерям. Они должны быть одеты в одежды подобающего их требованиям вида. Иначе это отвлекает хасида от чтения Тору, что является недопустимым явлением. Поэтому женщины должны скрывать свое тело и волосы не только на улице, но и находясь дома.

Женские волосы иудеек


Особенное требование в иудаизме к женским волосам. К ним относятся как к соблазну, который отвлекает мужчин от молитвы и подвергает их греховным мыслям. Распущенные – это верх нарушения закона. Но и отдельная выбившаяся прядь или даже волосок из-под платка считается нарушением. Не говоря про то, что это считается, как нескромное и провоцирующее действие. Поэтому самые преданные своим мужьям и вере иудейки бреют головы налысо, а поверх одевают обязательно платок.

Сокрытие тела иудеек под одеждой

Женщины, которые относятся к ортодоксальным группам, должны не только жестко обращаться со своими волосами, это касается всего тела. Им разрешается носить платья, которые будут полностью их скрывать. Нельзя показывать даже икры ног, а представить свои колени на всеобщее обозрение – это верх вульгарности. Она подвергнется наказанию, будет всеми оплеванной и избитой.

Такие же требования выдвигаются и к девочкам. Если даже 8-летняя будет иметь неподобающий вид, то она также понесет наказание, а мать вдвойне. Некоторые группы требуют от женщин, чтобы поверх одежды надевали еще никаб. Это длинная шаль, которая прикрывает все, включая глаза и кисти рук.


Выбор редакции


Еда