Среда, 25 мая 2022 года

Признаки нездоровых отношений, которые многие считают нормальными

Порой бывает так, что, вступая в отношения, люди совершенно не подготовлены к ним и не знают, как себя вести в той или иной ситуации. А к некоторым привычкам и вовсе люди относятся нормально, хотя они только лишь разъедают привязанность и любовь друг к другу. Есть шесть признаков того, что отношения между людьми нездоровые.

Кто из влюбленных облажался

Влюбленные люди начинают припоминать какие-то ошибки и недочеты своей второй половинки из прошлого. Мало того, они еще и счет ведут виртуальных очков. В конечном итоге пара бесконечно упрекает друг друга, и отношения не развиваются. Таким образом, они превращаются в самую настоящую муку.

Если постоянно припоминать ошибки своего партнера, да еще и счет вести виртуальных очков, то это приводит к некоторой неудовлетворенности и постоянным попыткам перекинуть всю вину на вторую половинку. Но проблему как таковую никто не решает. В такой ситуации важно перестать припоминать своему партнеру прошлые ошибки. И тем более никаких виртуальных очков тоже не должно быть. У каждого есть прошлое, и все делают ошибки. Именно так и учатся.

Скрытая агрессия с намеками

Партнер никак не может открыто и честно сказать о том, что желает и чем недоволен, а как будто бы подталкивает половинку самой найти решение и при этом скрытно мстит. Такое поведение значит то, что партнеры закрыты друг к другу. И никаких оправданий такому поведению быть не может. В результате возникает чувство неуверенности. Поэтому так важно быть открытым к своей второй половинке, открыто говорить о недовольстве, проблемах и находить пути их решения вместе.

Шантаж на эмоциональном уровне

Такое происходит, когда один из влюбленных начинает жаловаться на поведение другого, да еще при этом постоянно угрожает, что разорвет отношения. Один из партнеров не может прямо сказать второй половинке о том, что чувствует ее равнодушие. Вместо этого он просто считает, что не может быть рядом с таким равнодушным человеком. Подобный эмоциональный шантаж только лишь создает лишние проблемы между двумя любящими.

Даже мелочь способна раздуться до уровня слона. Важно, чтобы партнёры могли высказываться друг другу без ущерба самим отношениям. Иначе влюбленные просто-напросто начинают манипулировать друг другом и подавляют свои собственные чувства. Партнеры могут жить спокойно и без такого эмоционального шантажа. Необходимо просто спокойно обсуждать свои проблемы в паре.

Пытаться переложить вину на партнера

Порой бывает так, то день не удался, и человек хочет поскорее вернуться домой с работы. Однако возвращаясь домой, он начинает выливать все свое плохое настроение на вторую половинку. А ведь она точно не виновата в плохом настроении партнера. Такое общение можно назвать разновидностью формы эгоизма. Личное и общее люди не умеют различать – и это проблема. Виня свою вторую половинку в чем попало, можно создать инцидент.

Плохое настроение начнет ассоциироваться с прошлыми негативными действиями партнера. Таким образом, все отношения начинают крутиться вокруг настроения того или иного партнёра. Поэтому ответственность за свои эмоции важно взять на самого себя. Ведь никто не виновен в том, что на работе не так все гладко, как хотелось бы.

Ревность на нездоровом уровне

Порой бывает так, что одного из партнеров начинает раздражать общение второго с кем-то. Так появляется некоторая подозрительность. Партнёр начинает постоянно проверять телефон, почту, а также еще и социальные сети. Для некоторых людей отсутствие ревности говорит о том, что вторая половинка равнодушна. Но на самом деле ревность может и вовсе разрушить отношения. Если она имеет место быть, то должна существовать на здоровом умеренном уровне. Своей второй половинке важно доверять, не унижать ее, не перегибать палку и стараться справляться с приступами ревности.

Подарки решают проблемы между партнерами

Порой бывает так, что пара сильно ссорится, но решить проблему и разобраться в ней даже не пытается. Вместо этого партнеры дарят друг другу какие-то дорогие подарки, чтобы загладить ситуацию и удалить конфликт. Но таким образом проблемы лишь уходят на задний план, однако остаются и не решаются.

Рано или поздно они все равно напомнят о себе и снова станут причиной скандала. Мало того, в конечном итоге один из партнеров и вовсе начнет чувствовать себя неким банкоматом, который постоянно виноват в чем-то и должен заглаживать вину. Поэтому так важно решать все насущные проблемы в отношениях и не задабривать их при помощи подарков. Тем более, что презенты не способны создать здоровую атмосферу в отношениях и восстановить доверие партнеров друг к другу.


Выбор редакции


Еда