Многим знакома такая ситуация, когда продуктов куплено много, а места в холодильнике не хватает. В таком случае выручит морозильная камера. Там все полезные элементы и вкусовые качества продуктов сохраняются. Перед заморозкой лучше расфасовать продукты порционно в небольшие пакеты и размораживать по мере надобности. Есть такие продукты, которые выгодно хранить не в холодильнике, а в морозильной камере.
Бананы
Некоторые готовят по утрам вкусный банановый хлеб, секретом которого и являются замороженные бананы. Их можно разморозить в любой момент и испечь ароматный батон. Любители смузи также замораживают спелые бананы. Предварительно их нарезают на кружочки, так они легче измельчаются в блендере. Бананы придают коктейлям насыщенный вкус.
Пюре из картофеля
Остатки картофельного пюре также можно заморозить. Оно не потеряет свой сливочный вкус после размораживания. Чтобы пюре быстро заморозилось и не слиплось в одну массу, необходимо сделать из него маленькие шарики, разместить на большой плоской тарелке и поставить в морозилку. Размораживать такие шарики лучше в духовке.
Сыр
Многие хранят натёртую на тёрке морковь в морозилке, но не догадываются, что также можно хранить и сыр. Можно класть его сразу большим куском, нарезать небольшими кубиками или натереть на тёрке. Чтобы в процессе заморозки кусочки сыра не слиплись в одну массу, их можно слегка пересыпать мукой.
Рис
Если в доме оказалось слишком много варенного риса, его можно смело замораживать в морозильной камере. Перед заморозкой рекомендуется распределить рис на блюде или подносе и поставить в морозилку. Как только продукт заморозится, его можно рассортировать по пакетам. Размороженный рис добавляют в салаты, супы.
Молоко
Молоко можно замораживать. В морозильной камере оно хранится до трёх месяцев. Главное, чтобы упаковка или бутылка с содержимым не лопнула и не треснула. Размораживать молоко лучше естественным способом при комнатной температуре.
Котлеты
Многие хозяйки любят замораживать котлеты впрок на целый месяц. Когда котлеты сформированы, фарш необходимо слегка присыпать мукой. В фарш можно добавлять различные крупы, овощи, сыр, готовить по разнообразным рецептам. Котлеты можно отправить на сковороду прямо из морозилки в любой момент.
Хлеб
Замораживать хлеб необходимо свежим, а не дожидаться, пока он превратится в сухарь или заплесневеет. Его можно нарезать на ломтики, а потом делать горячие бутерброды в микроволновой печи или в духовке. Перед заморозкой хлеб рекомендуется обернуть в фольгу.
Орехи
Когда орехи долго лежат, они приобретают неприятный горьковатый привкус. Чтобы такого не произошло, их выгодно хранить в морозильной камере. Расфасованные по пакетам, ореха сохранятся долго, а их вкус не испортится.