Большинство людей уверены, что классический вариант салата готовится с курицей. Однако это ошибочное мнение. Классический салат делается с особым соусом, который в современном мире известен многим.
Для приготовления блюда понадобятся такие компоненты:
- филе – 2 шт. среднего размера;
- приправы, травы или специи для мяса;
- сливочное масло – небольшой кусочек;
- салат ромэн – 1 большой или 2 средних пучка;
- пармезан – 50 г;
- помидоры черри – 10 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- багет – можно использовать только половинку;
- соль, оливковое масло, перец.
Чтобы приготовить настоящий соус к салату «Цезарь», стоит подготовить некоторые ингредиенты. А именно:
- яйца – 2 шт. (нужны только желтки);
- вустерский соус – 2 ч. л.;
- сок лимона – 2 ст. л.;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- перец, соль – по вкусу.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: История происхождения известных салатов
Приготовление блюда
Хорошо помыть филе и промокнуть их бумажным полотенцем. Заправить их специями, солью и перцем. В сковородке нагреть немного оливкового и сливочного масла, как только все хорошо прогреется, выложить курицу.
На нагретую сковородку налить немного масла и добавить порубленный чеснок. Как только чеснок станет румяным, его нужно сразу же убрать со сковородки и выложить на нее порезанный багет. Когда сухарики поджарятся, посолить. Если хочется, то можно сухарики приправить специями, остудить.
Салат помыть водой, затем высушить. Помытые черри разрезать на 2 части, а сыр натереть на терке. Пришло время приступить к приготовлению соуса. Для того чтобы легче было изъять желтки, стоит проколоть яйца с тупой стороны перед варкой.
В желтки добавить сок, оливковое масло, вустерский соус, соль и перец. Немного взбить и добавить чеснок. Поставить в холодильник. На дно выбранной тарелки порвать листья салата, затем положить филе, помидоры, гренки, только потом полить соусом, и присыпать пармезаном.