Понедельник, 23 мая 2022 года

Запертые на карантин: как сохранить хорошие отношения со второй половинкой и не разрушить брак

В непростое время, когда все сидят дома на карантине, бывает сложно сохранять спокойствие и хорошие отношения со второй половинкой. Приходится проводить много времени вдвоём в замкнутом пространстве. Случаются спорные ситуации, разные точки зрения на один вопрос. Партнёры проявляют свои не самые лучшие черты характера. Некоторые осознают, что не знали по-настоящему своего возлюбленного.

В воздухе витает слишком много тревоги и страха, становится тесно вместе, отношения могут оказаться под угрозой разрыва. Даже надёжный и крепкий брак, проверенный годами, может дать трещину. Чтобы этого не произошло, можно придерживаться некоторых советов. Они помогут в случае различного мнения супругов в любой сфере: начиная от медицины и заканчивая способом приготовления идеального борща.

Сократить время споров до получаса

Необходимо сократить время дискуссии до получаса в день. Таким образом супруги зонируют своё пространство. Даже если они снова повздорят и не смогут прийти к общему знаменателю, у них будет своего рода рамка, которая не позволит дальше развивать свой гнев, раздражительность, негатив и распространять это на вторую половинку. Не стоит совсем избегать дискуссий, а лучше контролировать их.

Временно прервать дружбу в социальных сетях

На время карантина можно временно прервать дружбу в соцсетях, чтобы не сталкиваться лбами ещё и в Интернете. Необходимо дать друг другу свободу находить себе сторонников и единомышленников. Таким образом никто из партнёров не будет опасаться того, что второй придёт на их страничку и устроит разборки.

Не говорить о коронавирусе во время еды и в постели

Разговоры о коронавирусе должны быть под запретом во время еды, секса, гигиенических процедур. Список можно расширить. Важно то, что это поможет снять напряжение, лишний раз не инициировать стычки, чувствовать себя безопасно.

Уметь ставить себя на место партнёра

Важно уметь ставить себя на место своего избранника, постараться понять, как он пришёл к тому или иному выводу, точке зрения, посмотреть на ситуацию его глазами. Это позволит наладить общение, найти общий язык, взаимопонимание даже тогда, когда люди не согласны с мнением друг друга.

Не инициировать споры

Если один из партнёров уверен, что вторая половинка наверняка резко отреагирует на ту или иную тему, лучше вообще не поднимать этот вопрос, дабы лишний раз не инициировать скандал.

Если супруга беспокоится о том, что будет с экономикой, а муж опасается заражения, и каждый пытается убедить друг друга в том, что его причина тревоги важнее, то лучше не спорить, а поддержать друг друга.


Выбор редакции


Еда