Вторник, 24 мая 2022 года

День смеха, День дурака 1 апреля 2022 года: безобидные приколы и розыгрыши

День смеха, или как его иначе называют День дурака, считается одним из самых любимых народом праздников в году. В тот день шутят и взрослые, и дети: вот почему так важно знать оригинальные и безобидные приколы и розыгрыши. Праздник отмечают в разных странах мира, потому он имеет статус международного. Есть города, где 1 апреля принято организовывать фестиваль шуток, тематические концерты, ярмарки и конкурсы.

Оригинальные приколы на День смеха 1 апреля 2022 года

Несколько лет подряд самой известной первоапрельской шуткой считается мел на спине. Для этого незаметно пачкают пиджак или пальто человека мелом, а потом ему случайный прохожий говорит, что спина у него белая.

Смешно чаще только тому, кто пытался пошутить, потому что сама «жертва» отнюдь не смеется: пытается отчистить одежду и поносит бранными словами того, кто это сделал.

Есть куда более интересные и «гуманные» приколы, способные вызвать улыбку даже у самых серьезных и строгих. В тюбик с зубной пастой аккуратно поместить майонез или сметану, совсем чуть-чуть, чтобы хватило для одного использования. Когда на рассвете, ничего не подозревая, человек начнет чистить зубы, то его удивлению не будет предела. Смеяться он если и будет, то не сразу, а только когда придет в себя от пережитого шока.

Можно взять стеклянную банку любого литража, набрать в нее воды, закрыть листом бумаги и перевернуть, поставив на ровную поверхность. Затем достать лист бумаги, а банку оставить на видном месте. Когда кто-то из членов семьи посетит кухню (лучше, чтобы это были не дети), увидит емкость не на своем месте да еще и в перевернутом виде, попытается ее взять, тогда на него потечет вода.

Безобидные розыгрыши на День дурака 1 апреля 2022 года

Когда семья соберется вместе за завтраком или ужином, нужно поместить маленький плоский магнит под скатерть возле одного из членов семьи. Сверху на него положить вилку, ложку или нож. В тот момент, когда «жертва» попробует взять столовый прибор, тогда весело будет всем присутствующим. Важно все предусмотреть и отодвинуть подальше от этого человека тарелки с горячей едой: есть риск, что при попытке заполучить вилку или ложку одним неверным движением он все выльет на себя.

Друзей можно разыгрывать не только при личной встрече, но и по телефону. Набрать номер друга и сказать, что его мобильный прослушивается, потому пользоваться им в этот день нельзя. Положить трубку и перезвонить через 10 мин., чтобы тот не успел слишком напугаться. Тогда и рассказать, что это розыгрыш, и никто его разговоры слушать не собирается. Если друг сперва разозлится, то потом все равно будет смеяться.

Подарить хорошее настроение 1 апреля можно и покупателям супермаркета. Вариантов есть множество. Завести будильник на телефоне, поставить веселую мелодию и пусть он звонит каждые пару минут. Недовольные будут, но основная масса людей отвлечется от своих мыслей и посмеется.

Можно подбросить в тележки покупателей товары, которые они сами не брали. Желательно неожиданные и смешные. Например, детские подгузники молодому парню или мужской одеколон — девушке. Когда они обнаружат эти покупки уже на кассе, то растеряются и удивятся.


Выбор редакции


Еда