Воскресенье, 28 февраля 2021 года

Семейная жизнь не удалась: причины сжечь свадебное платье после развода, согласно народным приметам

Не всегда семейная жизнь женщины складывается так, как хочется, и нередко происходит развод. В редких случаях у супругов сохраняются хорошие отношения. Представительницы прекрасного пола начинают задаваться вопросом, что же делать со свадебным платьем? Есть некоторые народные приметы, которые говорят о том, что стоит сделать с подвенечным нарядом после развода, причем не только с ним.

Что можно сделать со свадебным платьем после развода

В давние времена люди верили, что к свадебным аксессуарам, а особенно к платью, необходимо относиться с уважением, ведь они олицетворяют семейную жизнь. Ранее также верили, что после развода стоит избавиться от подвенечного наряда, и делают это для того, чтобы не повторять ошибки, которые были совершены ранее. Есть несколько вариантов, что можно сделать с нарядом невесты после состоявшегося развода.

Сжечь. Этот вариант является самым оптимальным, и для этого есть несколько причин. Самая главная из них заключается в том, что все плохое, произошедшее в жизни, не перейдет к другой женщине. Проводить этот обряд лучше там, где люди мало ходят, и на земле, чтобы она могла впитать всю негативную энергетику. Благодаря такому обряду можно избавиться от всего негативного, что произошло в семейной жизни с человеком, с которым состоялся развод.

Продажа. Стоит сразу отметить, если наряд будет продан родственнице, то ее семейная жизнь также не продлится долго. Если не хочется, чтобы неудача брака перешла к другой женщина, то наряд необходимо постирать в проточной воде.

Удивительным является то, что венчаться в таком наряде можно смело, ведь такой брак заключается на небесах и длится долго, а его расторжение является грехом. Во время обряда все негативное уходит.

Подарить. Если искренне, от всей души, подарить платье, то на нем не останется никакой негативной энергии после состоявшегося развода. Если такого чувства не возникает, то лучше не дарить наряд. Лучше будет, если дарить свадебное платье малознакомому человеку, это очень важно делать искренне и с добрыми пожеланиями.

Сдать напрокат. Если хочется иметь какую-то выгоду от свадебного платья после состоявшегося развода, то можно сдавать его напрокат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Приметы на апрель 2020 года на защиту от неприятностей и привлечение удачи

Приметы об обручальном кольце после развода

Самым главным атрибутом свадьбы являются обручальные кольца, ведь они оберегают семейные отношения. Но если семьи не получилось, то есть некоторые приметы о том, что необходимо с ними сделать.

Переплавка в другое украшение. Считается, что в обручальном кольце сохраняется энергетика мужчины, который находился рядом, и новые отношения развиваться не будут. Можно переплавить колечко в другое украшение и смело носить.

Продажа. Есть поверье, что от обручального кольца после развода необходимо избавляться из-за того, чтобы в дальнейшей жизни больше не совершать такие ошибки. Украшение можно продать, но часть денег стоит потратить на благотворительность.

Если человек возьмет обручальное кольцо того, кто развелся, то такие же проблемы могут возникнуть и у нового владельца.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Приметы и суеверия: какие вещи нельзя передавать из рук в руки

Народные приметы о фате после развода

В том случае, если семейная жизнь не заладилась, и женщина пережила развод, то и от фаты стоит избавляться, согласно народным приметам. Это связано с тем, что данный аксессуар не дает хозяйке духовно идти дальше, и все силы для дальнейшей счастливой жизни перекрываются. Ее можно похоронить, но сделать это стоит с почестями.

Есть также поверье, согласно которому фата символизирует привязанность представительницы прекрасного пола к своему избраннику. Не стоит хранить данный аксессуар в доме, чтобы плохой опыт не повторился вновь. С фатой так же,  как и с платьем, можно провести обряд сожжения, чтобы карма очистилась.

Благодаря приметам и поверьям со свадебными аксессуарами и нарядами можно было сохранить счастливую семью или после развода найти свое новое счастье.


Выбор редакции


Еда