Воскресенье, 17 октября 2021 года

Натуральные компоненты для кожи, которые сделают ее чистой и здоровой

На сегодняшний день в специализированных магазинах продают более чем достаточно всевозможных средств для ухода за кожей. И многие из них дают неплохой эффект. Однако забывать о натуральных домашних способах не стоит. Ведь они также весьма эффективны и при этом не причиняют вреда коже.

Перед тем как покупать очередное разрекламированное «волшебное» средство, стоит пойти прямо на свою кухню и посмотреть на продукты, которые там есть. Ведь это и есть натуральные ингредиенты для домашней косметики, которые помогут оздоровить кожу.

Для сухого типа кожи

Сухая кожа больше других типов склонна к появлению морщин. Поэтому ухаживать за ней обязательно нужно. Иначе ранних складок невозможно будет избежать. Обычная минеральная или кипяченая вода отлично подходит для умывания. Сухая кожа нуждается больше остальных в питании, а также увлажнении. А что касается тоников, то идеальным вариантом является розовая вода, термальная, тоники с щадящими и натуральными экстрактами, вытяжками. Свежее молоко отлично подходит в качестве тоника на каждый день. А крем необходимо выбрать с витаминами, минералами, увлажняющими компонентами. Также важно регулярно делать  маски.

Маска с ромашкой

Для приготовления домашней маски сначала следует заварить ромашку. Для этого следует взять сухие цветки в количестве двух столовых ложек, залить их кипятком и подержать под крышкой полчаса. Далее отвар процеживается, а из кашицы выжимается настой. Ромашковая вода смешивается с оливковым маслом, наносится на чистое лицо. Такую маску держат на протяжении 15-20 минут. Затем средство смыть теплой водой и нанести увлажняющий крем.

Маска с кефиром

Для приготовления такой маски следует взять хлопья овсянки в количестве одной столовой ложки, залить двумя столовыми ложками жирного кефира и настоять на протяжении десяти минут. Через указанный промежуток времени в смесь добавляют одно куриное яйцо, тщательно взбивают смесь и наносят на чистое лицо на 15 минут. Через указанный промежуток времени маску смывают теплой водой и наносят питательный крем.

Маска с огурцом

Для приготовления такой домашней маски понадобится один огурец средних размеров. Его моют, очищают от кожуры, а затем трут на крупной терке. Далее в огурец следует добавить две чайные ложки сметаны и хорошенько перемешать компоненты. Нанести маску на лицо на 15-20 минут, а затем смыть теплой водой.

Для смешанной кожи


Для смешанного типа кожи больше всего подходят ромашка, мята, а также календула и различные растительные экстракты. Вечером нельзя забывать наносить увлажняющий и питательный крем, желательно с ромашкой и зеленым чаем. Раз в неделю полезно делать маски с фруктовыми кислотами, а также с энзимами. Не будет лишним еще и массаж с растительными маслами холодного отжима и эфирными маслами – миндальным, жожоба, нероли, иланг-илангом, герани, кедра.

Маска со сливами

Для приготовления маски следует взять сливы, промыть их, просушить бумажными полотенцами, сделать пюре. Взять три столовые ложки пюре из сливы, добавить одну столовую ложку овсяной муки, желток из одного куриного яйца, а также одну чайную ложку меда. Все перечисленные компоненты перемешать между собой и нанести на чистое лицо на 15 минут, а затем смыть теплой водой.

Маска фруктовая

Для приготовления такой маски следует взять хурму, грушу, яблоко и киви, сделать из них пюре по отдельности, взять каждого по одной столовой ложке, тщательно перемешать и добавить две столовые ложки жирной сметаны. Массу нанести на чистое лицо и держать 20-25 минут, после чего смыть теплой водой.

Для жирной кожи

Жирная кожа самая проблемная и требует к себе повышенного внимания, ведь она выделяет постоянно кожный жир, в результате чего образуются прыщи, камедоны, черные точки, акне. Очищать эпидермис нужно 2-3 раза в день. Причем средства нужны специализированные. Никакого антибактериального мыла и подобного лучше не применять. А после умывания кожу обязательно смазывать тоником с салициловой кислотой и цинком. От воспаления избавит эфирное масло чайного дерева. Несколько раз в неделю следует делать пилинг с кислотами.

Маска с глиной

Для маски можно брать любую глину – белую, черную, голубую, зеленую или желтую. Взять одну столовую ложку глины, добавить к ней столько же натурального йогурта без добавок, тщательно перемешать и нанести на чистое лицо на 10-15 минут. Далее смыть маску теплой водой.

Маска с овсяными хлопьями

Для приготовления такой домашней маски следует взять четыре капли лимонного сока, две столовые ложки теплой кипяченой воды, а также три чайные ложки овсяных хлопьев и один яичный белок. Все перечисленные ингредиенты следует соединить, перемешать и нанести на чистое лицо на 15-20 минут. Через указанный промежуток времени маску смывают теплой водой.

Для того чтобы кожа была чистой, красивой и здоровой, следует регулярно ухаживать за ней, очищать, тонизировать и увлажнять кремом.


Выбор редакции


Еда