Суббота, 24 сентября 2022 года

Сериал «Ученица Мессинга», в котором снялись известные актеры, частично основан на реальных событиях

Многие зрители, увидев премьеру сериала «Ученица Мессинга», которая состоялась на Первом телеканале 20 января 2020 года, хотят узнать подробнее не только о содержании 16 серий, но и актерах, сыгравших в главных ролях. Она посвящена единственной ученице знаменитого гипнотизера Вольфа Мессинга.

Мистическая мелодрама основана частично на реальных жизненных событиях и демонстрирует, как проводят свои сеансы гипнотизеры, а также какую цену они вынуждены платить за свою известность и талант.

Особенности сценария и содержание серий в мелодраме «Ученица Мессинга»

Сериал «Ученица Мессинга» посвящен жизненным и творческим событиям, с которыми столкнулась ученица знаменитого экстрасенса. Ольга, отличавшаяся неординарными экстрасенсорными способностями, вначале была ассистенткой знаменитого гипнотизера, а после того, как стала известной, сама проводила на эстраде гипнотические сеансы.

В своей жизни она столкнулась с различными испытаниями, счастьем и болью, трагедией, успехом, смертью родных и своими сомнениями. В результате Ольга начала помогать людям, в чем заключалось ее истинное предназначение.

Она не сразу смогла понять, что в жизни всегда необходимо идти по своему пути, отбрасывая всякие сомнения. Однако от судьбы не уйдешь.

Мелодрама «Ученица Мессинга» не является байопиком

Реальные воспоминания помощницы знаменитого гипнотизера Ольги Мигуновой частично были задействованы в сюжетной линии данной мелодрамы. На протяжении нескольких лет она помогала Вольфу Мессингу на сцене, после стала дипломированным медицинским специалистом и в настоящее время ведет свою клинику. Во время работы над проектом сценаристы полагались на книгу «Белый шаман», автором которой является Мигунова.

По словам сценариста Артема Чащихина-Тоидзе, данный сериал не является биографическим фильмом, поскольку многие жизненные факты были сознательно изменены. К примеру, фамилию главной героини изменили на Мишунову, а также город проживания Мессинга на Ленинград. В действительности он жил в столице России в районе Сокола.

Вольф Мессинг появился на свет в XIX столетии в Варшаве в еврейской семье. Будучи юношей, он принимал участие в выступлении бродячего цирка и проводил различные фокусы. Когда началась Вторая Мировая война, Мессинг переехал в Советский Союз, где выступал иллюзионистом перед зрителями. С биографией Вольфа Мессинга связано много легенд. Но чаще всего факты, которые были описаны в ней, включая неоднократные встречи со Сталиным, а также расследование различных преступлений, не имеют подтверждения свидетелей или официальных записей в архивных документах.

Роли и актеры, которые участвовали в съемках мелодрамы «Ученица Мессинга»

Главная роль досталась актрисе Татьяне Чердынцевой из Белоруссии, известной по ролям в кинолентах «Красная королева», «Экспроприатор». В кастинге, который проходил длительный период, принимали участие 50 актрис. Изначально руководители проекта планировали задействовать в фильме 2 актрисы, поскольку в сериале описана жизнь героини, начиная со школьницы и до зрелой женщины. Однако от данной идеи отказались.

Заслуженный артист РФ Юрий Беляев перевоплотился в известного гипнотизера. Известность актеру, игравшему в кино с 1970 годов, принесли роли в фильме «Слуга», «Сошедшие с небес».

В фильме также снимались знаменитые актеры, такие как Александр Лыков, Александр Семчев, Екатерина Вилкова и многие другие. Режиссер киноленты – Владимир Нахабцев-младший.

Съемочная группа выбрала изначально Ленинградскую область в качестве локации для съемок, однако из-за того, что не было снега, они вынуждены были уехать на север. Кроме этого, съемки важного поворотного момента в судьбе главной героини проходили в маленьком городе Ловозеро, расположенном в 150 км от Мурманска.


Выбор редакции


Еда