Среда, 1 декабря 2021 года

Между Cybertruck и Ford F-150 могут провести повторные соревнования

Во время официальной презентации новинки от «Тесла» Илон Маск представил всем присутствующим ролик, где соревновались в мощи два прямых конкурента Cybertruck и Ford F-150.

На презентации новинки от Илона Маска зрители смогли оценить мощь Cybertruck во время соревнований против своего прямого конкурента Ford F-150. Впрочем, далеко не все пользователи оказались довольны результатами. Некоторые вообще усомнились в честности эксперимента, победителем которого вышла обновка от «Тесла».

Напомним, что во время официального представления Cybertruck, которое проводилось в Лос-Анджелесе, зрители в зале увидели интересную видеозапись. Смысл соревнования заключался в том, что Cybertruck и Ford F-150 связали тросом, а потом отправили в противоположные стороны. На практике оказалось, что электропикап от Илона Маска легко перетянул на себя машину от «Форд». И все бы ничего, если бы некоторые блогеры не посчитали испытание нечестным.

Как посчитали специалисты, слишком велика вероятность того, что Cybertruck мог на практике оказаться на порядок тяжелее своего соперника, что добавило ему мощи во время перетягивания каната.


Отдельно эксперты выделили и то, что силы были неравными из-за особенностей привода. Если у представленной на презентации новинки компании привод полный, а у выставленного против него дуэлянта – только задний привод, это тоже могло повлиять на результаты эксперимента.

В результате, несколько дней эта тема активно муссировалась в СМИ, и закончилось все тем, что один из самых смелых сотрудников завода «Форд» решил заступиться за свое детище. Н предложил Илону Маску напрямую провести повторное соревнование, но только при условии соблюдения равных обстоятельств для обеих машин.

К удивлению многих скептически настроенных комментаторов, Маск тянуть дело в долгий ящик не стал и прямо ответил на запрос сотрудника через свою страничку в социальной сети. Он согласился на предложение устроить второй раунд соревнований и даже сообщил, что готов прислать упомянутый автомобиль для тест-драйва уже не следующей неделе.

Впрочем, ответного хода от «Форд» на официальных основаниях так и не произошло. Никаких комментариев завод прессе по заданному поводу не предоставил, хотя до указанного Илоном времени еще есть несколько дней.

Пока вокруг соревнования роятся новые слухи, в «Тесле» заявили, что дела с продажами электропикапа нового поколения идут вполне себе неплохо. К моменту заявления количество поступивших заявок на покупку составило около четверти миллиона, что для столь узкого сегмента автомобильной отрасли уже неплохой показатель.

После презентации мир узнал, что при разработке дизайна автомобиля команда вдохновлялась моделью машины из культового фильма «Бегущий по лезвию». И хотя у рядовых обывателей внешний вид Cybertruck вызывает некоторое недоумение, показатели продаж указывают на то, что американцам идея пришлась по душе.


Выбор редакции


Еда