Воскресенье, 28 ноября 2021 года

Почему появляются пигментные пятна на теле

Пигментные пятна часто вызывают у многих женщин негативное отношение. Это существенно портит внешний вид женщины, причем совершенно не понятно, откуда эти пятна вообще взялись и о чем они сигнализируют человеку. Но не все так плохо, как кажется на первый взгляд.

Пигментные пятна представляют собой изменения на кожном покрове, вызванные совершенно неравномерным распределением мелатонина, который относится к кожному пигменту. Получается, что кожный пигмент способен в одних участках скапливаться в большем количестве, а в других либо отсутствовать, либо скапливаться в малых количествах.

Медики говорят, что пигментные пятна чаще всего наблюдаются у людей после 40 лет. Причем у женщин гораздо больше, чем у мужчин. Беременность может тоже спровоцировать пигментацию на коже. Оказывается, существует очень много пигментных пятен, которые часто встречают на коже человека, и с большей частью из них можно побороться.

Веснушки

Это самые милые и безопасные пигментные пятна на теле человека. Чаще всего появляются на лице у людей со светлой и чувствительной кожей. Медики говорят, что веснушки – это специфическая реакция кожи людей с такой чувствительной кожей на воздействие УФ-лучей. Нужно отметить, что количество веснушек резко может возрасти в летний период и уменьшиться зимой. Но полностью от них можно избавиться или используя солнцезащитные крема, или химический пилинг, который можно провести в косметическом салоне.

Пигментные пятна, которые появляются с возрастом


От появления этих пигментных пятен не застрахован ни один человек, потому что это возрастные изменений. Эти пятна появляются на участках кожи, подверженных воздействию солнца.

Гиперпигментация кожи

Речь идет о таких заболеваниях, как витилиго и альбинизм. Это редкие патологии изменениях в окраске кожи и, к сожалению, эти заболевания могут только поддерживаться, а не излечиваться.

Пигментные пятна больших размеров и родимые пигментные пятна

Родимые пятна иногда появляются на теле человека, чаще всего при рождении и сопровождают всю жизнь. Еще пока не найдены способы их полного излечения. Родимые пигментные пятна только наблюдают.  Существуют и большие пигментные пятна, которые доставляют массу негатива для человека. Причина их возникновения – это сбой гормонального фона. Их можно вылечить, наладив сбой в определенных гормонах.

Пигментные пятна не так страшны, как кажется на первый взгляд. Но все-таки за ними тоже следует наблюдать.


Выбор редакции


Еда