Воскресенье, 17 октября 2021 года

Армия в юбках: страны, в которых женщины должны служить в вооруженных силах

У большинства сложился стереотип, что армия – это мужское призвание и служить в ней должны только представители сильной половины человечества. Однако так считают далеко не во всех странах.

Существуют государства, в которых женщины служат в армии наравне с мужчинами. В каких странах представительницы слабого пола обязаны отдать свой воинский долг?

Северная Корея

Грандиозный праздник в истории Северной Кореи —70 лет правящей Трудовой партииГрандиозный праздник в истории Северной Кореи — 70 лет правящей Трудовой партии

Иностранцы шокированы уровнем милитаризации в Северной Корее. Для обычного человека условия службы в данном государстве просто не укладываются в голове.

ПарашютисткиПарашютистки

В армии служат и мужчины, и женщины. Правда, есть небольшая разница. Если представительницы слабого пола должны прослужить 7 лет, то мужчины тратят на армию 10 лет своей жизни. И, несмотря на такие жесткие условия, армия Северной Кореи насчитывает в своих рядах свыше миллиона солдат.

Мьянма


Девушки-военные на парадеДевушки-военные на параде

Мьянма – государство в Юго-Восточной Азии, в котором каждая представительница прекрасного пола в возрасте от 18 до 28 лет обязана отправиться на службу, которая длится от двух до трех лет.

Неудивительно, что в Мьянме в армии служат большое количество людей – свыше 400 тысяч солдат. Поэтому данное государство занимает 9-е место в мире среди самых больших армий современности.

Норвегия

Полевые учения норвежской армииПолевые учения норвежской армии

Скандинавская страна была одной из первых в НАТО, которая решила призвать к службе не только мужчин, но и женщин.

Так, женщины в возрасте от 19 до 44 лет считаются военнообязанными и их в любой момент могут призвать в армию. Срок службы составляет 1,5 года. Норвежская армия насчитывает в своих рядах около 20 тысяч человек.

Израиль

Подготовка по стрельбеПодготовка по стрельбе

Израиль ни у кого не вызывает удивление, так как, говоря о женщине в форме, данная страна первой приходит на ум. Девушки от 18 лет пригодны к службе, которая длится на протяжении двух лет.

Израильская армия насчитывает в своих рядах свыше 160 тысяч солдат. Кстати, 30% населения страны – это девушки, которые служат в армии Израиля.

Китай

Самая многочисленная женская на планетеСамая многочисленная женская армия на планете

В Китае также служба в армии обязательна как для мужчин, так и для женщин. Однако здесь не все так просто. Чтобы пойти служить, необходимо пройти строгий отбор. В Китае предостаточно желающих служить по своей воле.

В отборе участвуют также и представительницы слабого пола, но при этом для них существуют специальные критерии отбора.

Также можно встретить государства, в которых женщины могут добровольно отправиться на службу.

Армия в России

В России есть женский взвод Ð’Ð”Ð’В России есть женский взвод ВДВ

На территории России представительницы прекрасного пола могут служить по контракту. На сегодняшний день в армии России служат около 50 тысяч женщин.

Близкие соседи Российской Федерации — Беларусь и Украина — также практикуют женскую службу.

Украина, парад в честь Дня независимостиУкраина, парад в честь Дня независимости

Также есть страны, в которых представительницам прекрасного пола служить можно, но при этом для них есть много ограничений. К примеру, в Великобритании женщинам нельзя управлять танком. В Америке слабый пол может пойти служить, но на военные действия их никто не пустит.


Выбор редакции


Еда