Среда, 1 декабря 2021 года

Самые большие страны с небоеспособными армиями

В нашем мире существует большое количество стран, среди которых отдельно можно выделить самые большие и одновременно наиболее слабые страны. У таких государств маленькие и к тому же небоеспособные армии, которые, в случае чего, и защитить-то не смогут.

Мали

В Западной Африке есть страна под названием Мали. Это большое государство, но в то же время очень бедное. На его территории практически отсутствуют природные богатства. Мали занимает в основном пустынную зону.

Страна оснащена армией, которая состоит из 7 300 солдат, в то время как население африканского Мали составляет 15 миллионов человек. Так что если кто-то решит напасть на это государство, его-то и защитить будет некому.

В древние времена государство Мали считалось одним из самых богатых в мире, которое промышляло добычей золота. Когда в XIII-XIV веках правил Манса Муса, армия страны насчитывала в своих рядах свыше 200 тысяч человек. А на сегодняшний день армия с такой численностью не по карману даже самым современным супергосударствам.

Монголия


Монголия расположена в степной местности. В стране, кроме небольших запасов бурого угля, больше нет никаких природных богатств, отчего страну сложно назвать богатой и развитой.

В давние времена армия правителя Чингисхана насчитывала свыше 600 тысяч человек, в то время как сейчас в рядах монгольской армии служат всего 9 100 солдат. Как для многомиллионной страны, это маловато будет.

Демократическая Республика Конго

После Алжира Республика Конго занимает второе место по величине на территории Африки. В Конго предостаточно природных ресурсов. Здесь можно отыскать золото, уран, медь, алмазы и много других полезных ископаемых.

Но есть одно «но». Многие до сих пор не могут понять, где эти ископаемые, ведь на благосостояние Демократической Республики это никак не влияет, и она считается одной из самых бедных в мире.

Население Конго насчитывает около 70 миллионов человек, в то время как за их охрану отвечает армия из 60 тысяч солдат. А самое интересное, что большая часть солдат — это мужчины, которым за 60. Они уже на протяжении нескольких десятков лет отвечают за покой и сохранность своей страны, однако им никак не удается установить полный контроль над Конго.

Австралия

Австралия является отдельным материком, омываемым Тихим океаном. Никого не удивляет тот факт, что данная страна никогда за всю свою историю не принимала участия в войнах, ведь она находится на большом расстоянии от других материков.

Эту большую страну на сегодняшний день защищает армия, в которую входят 53 тысячи солдат, и это в то время, как население Австралии перевалило за 25 миллионов человек.

Канада

После России Канада считается второй в мире по величине, и, как ни странно, она попала в этот список. Некоторые утверждают, что так как Канада состоит в НАТО, ей не обязательно иметь свою армию. В принципе отчасти это верно.

Однако, если в теории представить, что Канада может выйти из-под опеки НАТО, тогда эту огромную территорию площадью 10 миллионов квадратных метров предстоит защищать 62 тысячам солдатам. Но вряд ли этого будет достаточно.


Выбор редакции


Еда