Суббота, 24 сентября 2022 года

Предсказания Вольфа Мессинга для России на 2020 год: ни войны, ни бедности

Когда мы говорим о людях, которые в действительности могли предсказывать будущее, то всегда вспоминаем Вольфа Мессинга. Его предсказания для России и всего мира до сих пор являются не только источником вдохновения для деятелей кинематографа и писателей, но и в целом несут в себе полезную и ценную информацию.

Послания Мессинга «в будущее» касаются разных периодов, и 2020 год стал особенным временем, о котором деятель говорил с некоторым трепетом. Вольф настаивал на том, что именно в этом году приоритеты человечества могут измениться, и главенствующим станет экономическое господство, а не военная мощь государств.

Что говорил Вольф Мессиг о России — предсказания на 2020 год

На самом деле упоминаний о России у известного предсказатели не так уж и много. Исследователи предполагают, что причиной этого могла быть строгая цензура того периода, в который жил деятель, и некоторые сообщения Вольфа Мессинга начинают находить только сейчас.

Кстати, сам деятель никогда не пытался шифровать свои пророчества и не скрывал их, хотя многие предсказатели так делали.

Мессинг предсказывал, что у России появится новый глава государства — и именно с его точкой зрения будет считаться весь мир. Правда, точный год наступления этого события Мессинг не называет. Деятель был уверен, что добиться экономического роста и благополучия можно будет только в одном случае: если люди смогут выявить общую цель и объединятся для того, чтобы её достичь.

Мессинг писал о том, что если Россия будет рассчитывать только на природные ресурсы, то это рано или поздно может разрушить державу. Также некоторые исследователи отыскивают в предсказаниях Вольфа слова о маленьком кусочке территории, который станет причиной разрухи. Предполагается, что это предсказание касается конфликта на востоке Украины, но далеко не все исследователи в этом уверены.

Часто можно встретить «предсказания Мессинга» про Украину и Россию, но на самом деле он никогда не сообщал ничего точного по поводу конфликта этих стран, и никаких рекомендаций не давал.

Вольф Мессинг о России в 2020 году

А вот другие пророчества Мессинга есть: про непростую демографическую ситуацию, или эпидемии в частности. Вольф писал о недугах и о том, что средняя продолжительности жизни россиян может стать существенно меньше. По мнению деятеля, правительству нужно будет приложить немало усилий, чтобы отыскать выход из этой сложной ситуации.

2020 год начнётся для страны с целой череды трудностей. Политики будут вынуждены научиться учитывать истинные потребности людей. При внедрении реформ, если власть не откажется от старых методов, их ждёт провал.

К слову: Мессинг предсказывал ослабление влияния США — возможно, это будет связано с тем, что Дональд Трамп покинет свой пост президента. Так или иначе, но Вольф настаивал на том, что внешнюю политику России нужно вести очень аккуратно.

Предсказания для всего мира от Вольфа Мессинга

Вольф Мессинг прославился тем, что он указывал не только на определённые события, которые могут произойти в тот или иной период, но смотрел на всё глобально.

Мессинг был уверен, что в мире произойдёт два больших спада, но следом за каждым будут наблюдаться взлёты. Так или иначе, но в какой-то период на планете воцарится мир, который продлится десять веков.

Предсказания Вольфа Мессинга по поводу Третьей мировой войны, которой так боятся многие, однозначны: её не будет. Однако это не исключает революций и локальных конфликтов.

В результате указанных выше пророчеств Вольф был уверен, что революционные движения во многих странах приведут к свержению старого политического строя и избавления от гнёта диктатуры.

Что касается возможной масштабной войны в 2020 году, то Вольф Мессинг все подобные домыслы отрицал.


Выбор редакции


Еда