Воскресенье, 5 декабря 2021 года

Необъяснимые явления часто случаются в жизни археологов

Вероятно, каждому взрослому человеку известно, что такое проклятие мумий, с которым не раз сталкивались археологи. Самым известным таким случаем является вскрытие гробницы в Египте. Это была гробница умершего в 18-летнем возрасте фараона по имени Тутанхамон.

Один за другим, археологи, нарушившие покой знаменитого фараона, ушли из жизни в скором времени после вскрытия гробницы. Обстоятельства их смерти оказались самыми странными. И это далеко не единственный трагический случай. Археологов, пострадавших аналогичным образом, на самом деле гораздо больше.

Не менее мистическими оказались и раскопки в Китае. Месть учёным потревоженных духов из вскрытого кургана-захоронения оказалась страшной. Археологи не прислушались к китайским колдунам, предупреждавшим, чтобы учёные не вздумали потревожить захоронение. Они пояснили, что для науки пользы в этих раскопках – минимум, зато неразумные исследователи накличут на себя большую беду.

Как колдуны сказали, так всё и случилось с австрийскими археологами. Они потревожили курган X столетия в северо-восточной части страны. Не делать этого их просили и представители местного населения. Люди сказали, что духи, погребённые в кургане, с ними общаются, однако учёные приняли эти рассказы за предрассудки и приступили к раскопкам.


Всего лишь неделя прошла с момента начала раскопок, и один археолог умер. У него остановилось сердце, притом, что на него мужчина никогда не жаловался. То же самое в скором времени произошло и с двумя другими археологами. При этом никто из них не имел каких-либо патологий с сердцем.

После этих случаев остальные исследователи прекратили дальнейшие раскопки и срочно вылетели домой. Однако Курт Шрот, возглавлявший группу, не удержался от соблазна прихватить с собой одно из найденных в кургане украшений.

Дома Курт стал видеть один и тот же сон: перед ним появлялась прекрасная девушка-китаянка и настойчиво просила отвезти украденное украшение обратно в курган.

Шрот продолжал убеждать себя, что всё это мистика, в которую он не собирается верить. Он рассказывал о своём сне родным и друзьям, подшучивая по этому поводу.

Случилось так, что однажды Курт решил отобедать в китайском ресторане, но оттуда он попал прямиком в реанимацию и скончался за считанные минуты. Его вдова всё-таки вернула украденное обратно китайским духам.

Удивляет в таких историях избранность мести потревоженного духа. Одни археологи сразу погибают, другие – чуть позже, а кто-то вообще никак не страдает. Причём больше всего достаётся тем, кто пытается украсть что-либо.


Выбор редакции


Еда