Воскресенье, 25 июля 2021 года

На территории ОАЭ построили самую мощную в стране электростанцию

На территории Объединённых Арабских Эмиратов запущена новая солнечная электростанция, которая по количеству производимой энергии является самой мощной в государстве. Она была построена на средства Эмиратского управления электрификации и водоснабжения совместно с китайскими и японскими инвесторами.

Солнечные батареи являются одним из самых инновационных способов производства электричества. Эксперты пришли к выводу, что данное решение сделает государство одним из лидеров в данной отрасли промышленности, а также привлечёт множество иностранных инвесторов.

Предыдущие показатели Арабских Эмиратов

Солнечная электростанция запущена недалеко от столицы государства, что позволило Абу-Даби стать абсолютным лидером и обогнать своего главного соперника в энергетической отрасли – Дубай.

Ранее показатели государства в «зелёной» энергетике находились на низком уровне, ведь снижался углеродный след на душу населения. В Эмиратах власти отдавали предпочтение атомной и нефтяной промышленностям, однако было принято решение о том, что такой подход вредит не только экономике, но и экологии.

Правительство приняло решение о запуске новой программы поиска альтернативных источников энергии. Строительство электростанции Noor Abu Dabi стало первым шагом к реализации крупного проекта по созданию целого комплекса из нескольких предприятий, которые будут перерабатывать солнечную энергию на благо государства. В будущем общая номинальная мощность составит более 1 000 мегаватт.

Информация о новой электростанции Нур Абу-Даби


Энергетики ОАЭ утверждают, что в 2030 году мощность нового солнечного парка достигнет 5 000 мегаватт при условии здоровой конкуренции и популяризации «чистой» энергетики.

Новая станция расположилась в городе Свейхан, неподалёку от столицы государства. На данный момент проект способен обеспечить электроэнергией 90 тысяч потребителей, а выбросы углекислого газа в атмосферу снизятся на 1 000 000 метрических тонн. Эксперты отмечают, что это равняется исчезновению с дорог 200 000 авто с бензиновыми двигателями.

Для Эмиратов традиционно главными являются секторы водоснабжения и электроснабжения, поэтому государство делает всё, чтобы альтернативные источники энергии стали максимально выгодным решением. На данный момент в проект вложен почти 1 миллиард долларов, что позволило снизить стоимость электричества для потребителей до 2,42 цента за киловатт-час.


Выбор редакции


Еда