Пятница, 28 января 2022 года

Чай для похудения может нанести организму существенный вред

Чай для похудения – это просто травяной чай, однако в нём содержится ещё один секретный ингредиент. Это то, что действует на организм, как мочегонное или как слабительное. В чае для похудения состав обычно включает в себя ромашку, мяту перечную, мелиссу, шиповник и секретную добавку – то ли сену, то ли крапиву, то ли одуванчик. Если чай для похудения элитного класса, тогда там ещё может и кофеин оказаться (тоже даёт мочегонный эффект).

Многих толстушек интересует вопрос – действительно ли можно, регулярно употребляя такой напиток, избавиться от лишних килограммов. Ответ их не обрадует. Употребление данного напитка может лишить пары-тройки килограммов за счёт очищения кишечника и выхода из организма большого количества жидкости. Но о сжигании жира в данном случае речи вообще нет. То есть, ожидаемого эффекта не будет.

К сожалению, чаи для похудения – просто рекламный ход, рассчитанный на человека, который не желает заниматься физическими нагрузками, любит вкусно покушать и намерен худеть, просто попивая чай.

Несмотря на то, что состав чая для похудения – натуральные продукты, вред организму он нанести может. Если регулярно употреблять такой чай с сенной, можно побиться того, что сам кишечник работать уже не будет. Небезобиден и одуванчик. Постоянное употребление с чаем настоя его листьев, приведёт к образованию камней в почках, а диабетикам он вообще противопоказан, так как у них может развиться гликемия.

Регулярное употребление чая для похудения может закончиться также диареей, обезвоживанием и сильными спазмами внизу живота. Из-за 2-3 сброшенных килограммов на такой риск точно идти не стоит.

Чтобы действительно похудеть, не следует «изобретать велосипед». Всё и так уже давно известно: есть спорт, есть диетологи – вот с этого и стоит начать. С подбора упражнений для каждого конкретного случая (пусть это даже будут просто пешие прогулки), с переменами в правилах питания, с которыми поможет специалист-диетолог. А чай – самый полезный обычный травяной, без всяких секретных ингредиентов.


Выбор редакции


Еда