Воскресенье, 25 июля 2021 года

Росгеология подписала контракт с Tatweer Petroleum на проведение работ по обнаружению нефти и газа в районе Бахрейна

В городе Манама генеральный директор АО «Росгеология» Роман Панов подписал контракт с компанией Tatweer Petroleum на проведение геофизических работ в районе Бахрейна. Эксперты высоко оценили экспортный потенциал российских технологий.

В рамках проведённой выставки и конференции по нефти и газу, на которой присутствовало большое количество компаний, был подписан контракт между «Росгеология» и Tatweer Petroleum. В документе прописано, что российские рабочие должны выполнить морские и сухопутные работы, связанные с сейсморазведкой. Также будет применен метод сейсмоакустики и гравиимагниторазведки. Это современные технологии, позволяющие определить месторождение газа и нефти, а также других природных ископаемых.

В ближайшее время АО «Росгеология» начнет подготовку к выполнению работ. Эксперты уже оценили подписанный контракт и назвали его успешным. То, что российскими технологиями пользуются за рубежом большие компании – это, несомненно, хорошо не только для отдельной фирмы, но и для России в целом. Таким образом, реализуются экономические планы страны в международном масштабе.

Рассуждая о подписанном контракте, директор Института социально-экономической модернизации Константин Бакулев сообщил, что арабский регион, где будет работать российская компания, находится под контролем военных США. Несмотря на это, контракт всё же был подписан. По мнению эксперта, это свидетельствует о переходе к новой фазе взаимодействия между двумя сверхдержавами.


Выбор редакции


Еда