Пятница, 16 мая 2025 года

Мифы о питании, которые стоит развенчать и оставить в прошлом

В современном мире стало на пике популярности правильное питание. Многие люди становятся адептами здорового образа жизни и отказываются от пагубных привычек. Между диетологами всегда возникает спор о пользе и вреде продуктов питания. А в этих спорах уже рождаются мифы.

Запрещено чрезмерное употребление яиц

Много лет идут споры о куриных яйцах. Некоторые утверждают, что кушать много яиц плохо, потому что может повышаться уровень холестерина в крови. А другие наоборот уверены, что они принесут только здоровье человеку. Проведя исследования, пришли к выводу, что каждый день можно съедать до 3 яиц не больше. Эта норма безопасна, и не воздействует на уровень холестерина в крови.

Мороженные продукты не имеют полезных веществ

Перед тем, как овощи и фрукты попадут на полки магазинов может пройти не один день. Многие продукты замораживаются сразу же после сбора урожая. С помощью шоковой заморозки они остаются такими же привлекательными и полезными веществами. Нужные качества у замороженных продуктах сохраняются намного дольше, чем у натуральных.

Рюмка спиртного с утра может навредить

Даже в лечебных целях алкогольные напитки могут плохо сказаться на здоровье человека. Если же человек решил похмелиться, то выпитая рюмка алкоголя может усугубить отравление. Лучше всего от похмельного синдрома поможет сон, душ, еда и вода.

Помытая курица не дает гарантии, что все микробы исчезнут

Бактерии кампилобактер живущие на курице, чаще всего приводят к отравлениям, диареям. Существуют люди, которые в это верят. Но самым безопасным средством является готовка мяса на безопасной температуре. После того, как курица будет вымыта, следует перемыть весь инвентарь, к которому прикасалось сырое мясо, также хорошо помыть руки.


Выбор редакции


Еда