Воскресенье, 22 мая 2022 года

Самые полезные диеты назвали американские диетологи

Диетологи из Соединённых Штатов ознакомились с 41 популярной диетой и провели их качественное сравнение. Победительницей и самой эффективной из всех оказалась диета «Средиземноморская», однако в случае, когда речь идёт о быстром похудении, эта модель питания теряет свою эффективность.

Средиземноморская диета отличается от всех остальных вариантов, прежде всего, тем, что в рационе присутствуют в основном овощи, фрукты, орехи и другие полезные продукты. Наряду с пользой от этих продуктов, средиземноморская диета становится ещё полезнее из-за того, что в ней исключено красное мясо, насыщенные жиры и сахар.

Такой рацион, считают эксперты, наиболее сбалансирован. Они подчёркивают, что придерживаться этой диеты – значит не только сохранять массу тела в норме, но и быть здоровым человеком. Средиземноморская диета оздоровит сердечно-сосудистую систему и другие органы, головной мозг в том числе.

Проведя свои исследования, специалисты вынесли вердикт по средиземноморской диете, она оказалась лучшей по целому ряду номинаций:

  • как лучшая в целом;
  • как лучшая при диабете;
  • как лучшая из всего здорового питания;
  • как лучшая растительная диета;
  • как самая простая для соблюдения.

Самой полезной диетой для сердца средиземноморскую назвали вместе с другой диетой «По доктору Орнишу» (вегетарианская диета с низким содержанием жира).

Высоко оценили специалисты и диету DASH. Она разработана была как подходящая для больных гипертонической болезнью и чем-то напоминает средиземноморскую.

Много положительных слов было адресовано диете Флекситарианской, при которой временно в рационе отсутствуют мясные и молочные продукты.

Не удалось завоевать пальму первенства средиземноморской диете только в номинациях «лучшая для похудения» и «лучшая для быстрого похудения». Здесь впереди всех диет оказалась Weight Watchers 2017 года «выпуска».

Чтобы придерживаться этой диеты и быстро похудеть, следует сверять свой рацион с баллами (у каждого продукта их определённое количество). Суть диеты в том, чтобы съедать такое количество баллов за день, которое позволено при том или ином текущем весе.


Выбор редакции


Еда