Среда, 29 июня 2022 года

Кровавое лунное затмение можно будет увидеть после новогодних праздников

После того, как пройдут все новогодние праздники можно будет увидеть крайне редкое астрономическое явление, которое носит название «Кровавая суперлуна». Но такое кровавое затмение посчастливится наблюдать тем, кто живет в северном полушарии, это произойдет ровно через четыре недели, ночью с 20 на 21 января 2019 года. Это явление по праву называют одним из самых эффектных и красивых, необычный красный оттенок придает Луне будто сказочности.

Астрологи ждут с нетерпением кровавое лунное затмение, ведь это можно назвать феноменом. Причиной такого оттенка, который приобретает Луна является рассеивание солнечного света в атмосфере Земли. Это происходит в тот момент, когда сама Луна проходит сквозь тень, которую отражает планета. Также еще одним феноменом является зрительное увеличение Луны, которым жители северного полушария также смогут насладиться в ночь с 20 на 21 января.

Все заключается в том, что Луна будет находиться в ближайшей к Земле точке орбиты. Это даст возможность Луне пройти по орбите максимально близко к нашей планете. Для человека, который будет наслаждаться лунным затмением, создастся эффект, что Луна увеличилась в размере и по сравнению с обычными днями это будет значительная разница.

Все редкие астрономические явления кажутся особенно прекрасными в новогодние праздники, в 2019 году будет возможность наблюдаться за кровавым лунным затмением и на территории Российской Федерации. Но единственно, что это не удастся сделать в юго-западных и западных районах страны, во всех остальных частях ночью можно следить за кровавым лунным затмением.

Такое явление случается действительно крайне редко, поэтому 2019 год порадует таким необычным началом и даст возможность стать свидетелями сразу двух астрономических феноменов: кровавого лунного затмения и максимального приближения Луны к орбите Земли. Но для тех, кто не сможет за этим наблюдать в сети можно будет посмотреть массу необычных фото и видео, которые будут сняты в эту ночь.


Выбор редакции


Еда