Вторник, 7 декабря 2021 года

Алтарь жертвоприношений Майя найден в Мексике в ноябре 2018 года

Археологи нашли алтарь жертвоприношений Майя. Он был обнаружен в Мексике в ноябре 2018 года. Возле алтаря обнаружили людские черепа, которым от 4 до 7 тыс. лет.

Мексика последние время открывает тайны исчезнувшей цивилизации Майя. В штате Табаско найден жертвенный алтарь с останками людей. Три черепа продолговатой формы, которые были отличительной чертой коренных американцев высшей касты. Исследования показали, что одному черепу примерно 7 тыс. лет, а двум другим 4 тыс. Как утверждают исторические источники, древние люди в это время специально деформировали череп младенцам, придавали продолговатую форму, чтобы придать им особую красоту.

Алтарь нашли в пещере и хотя существует мнение, что некоторые люди Майя обитали именно в таких жилищах, эта пещера больше напоминает помещение для захоронений или обрядов жертвоприношения языческим богам.


В декабре 2018 года раскопки в штате Юкатана привели к трем строениям, которым более 2 тыс. лет и они тоже, по мнению ученых, принадлежат Майя. Обе постройки присоединены к пещере, а третья над ней. В них так же найдено пять захоронений и скорее всего они принадлежат представителям высшей касте цивилизации. Сроки построек однозначно говорят, что они появились до колонизации Америки.

Цивилизация Майя до сих пор считается одной из самых развитых среди людей того времени. Они владели такими науками, как математика и астрология. Создавали интересные строения и календарь, который в 2000 году своим окончанием, вызвал переполох среди жителей современного мира.

 


Выбор редакции


Еда