Воскресенье, 25 июля 2021 года

Новый Год обойдется российским гражданам в 16,9 тыс руб

Для встречи Нового, 2019 года, гражданин РФ вложит 16,9 тыс. руб. На людей оказывает влияние опасение насчет экономической ситуации. Российские граждане за минувшие годы уже более рациональны и грамотно подходят к новогодним тратам, не делая лишних покупок.

Сам бюджет на НГ уже 6 лет подряд находится в пределах от 16 до 17 тыс. руб. Наиболее ожидаемые подарки у россиян – это поездки, деньги, телефоны, косметика. Люди нередко выбирают наиболее дорогие сюрпризы, так как подобное приобретение будет чрезвычайно долго актуальным. Это затрагивает и смартфоны, и большую часть техники.

Увеличивается популярность более продвинутых и люксовых устройств. Высокий спрос на устройства с широкими экранами. Главной причиной того, что люди больше приобретают дорогую технику, — это доступные и беспроцентные кредиты. Большую часть покупок на Новый Год проведут в итоговые 2 недели месяца. Именно тогда будут приобретать подарки 60% граждан.

Клиенты следят внимательнее за распродажами. Чаще всего, конец ноября и начало декабря – являются временем затишья у людей, которые ожидают крупных трат. Начало декабря, подтверждает такую тенденцию. В РФ также заметны и региональные различия насчет подарков. В Петербурге всегда книги находятся на 2-м месте по популярности. По России они на 5 позиции. На дешевые подарки спрос увеличивается еще не так сильно, как на телефоны и иную технику.


Выбор редакции


Еда