Суббота, 26 апреля 2025 года

Интересные поздравления с Днем Катерины, Екатерины 7 декабря

День Катерины и Екатерины отмечается каждый год 7 декабря. В этот день родственников, родных, знакомых, подруг по имени Катерина и Екатерина поздравляют с Днем ангела, а также именинами. Этот день хочется отпраздновать с радостным настроением, с ярким и необычным сценарием. Красочные открытки, позитивные и добрые поздравления в стихах и прозе помогут создать благоприятную атмосферу.

Поздравления на День Катерины, Екатерины 7 декабря 2022 года в стихах и ярких открытках

Самым традиционным способом и одновременно оригинальным и приятным подарком являются цветы, которые хотела бы получить каждая девушка, и Екатерина тому не исключение. Роскошные букеты из роз, лилий, тюльпанов помогут повысить настроение и украсить праздник. Для самой маленькой Екатерины встреча с мультяшными героями из любимых сказок принесут радость в ее особенный день. Открытки с конфетами, тортиком или нежным десертом порадуют сладкоежек их любимыми лакомствами.

Катеньку хотим поздравить,
Пожелания оставить.
Быть весёлой, озорной
Молодой и заводной.

Пожелать хотим цвести
И любовь свою найти.
Окружали чтоб тебя
Только верные друзья.
***

В букетах роз с хрустящим бантом,
В улыбках счастья и мечты —
Повсюду слышу твое имя,
Повсюду искорки души.

Пусть жизнь твоя шикарной будет!
Пусть каждый день и каждый миг
Приносят лучшие подарки,
Удача лишь к тебе спешит.

И имя лишь для королевы,
Что так прекрасна, хороша.
И сказка ты, Екатерина!
И сказочна твоя душа!

***

Если есть на свете богиня —
Королева красоты,
Ангел, танцующий под звуки Сирены,
То это конечно ты.
Единственная в мире,
Рожденная летать,
Искрящейся любовью,
Надеждой и теплом,
Ах, прекрасная, позволь тебя обнять!

Поздравления на День Катерины, Екатерины 7 декабря 2022 года в прозе

Русская православная церковь чтит память святой Екатерины 7 декабря. История ее жизни связана с Иисусом Христом. Образованная и красивая девушка не хотела выходить замуж за мужчину, который неравен ей по этим качествам. Один раз святой порекомендовал ей молиться Богородице с тем, чтобы она смогла увидеть Жениха — превосходящего всех умом, красотой и богатством.

Но прочитав молитву в первый раз, Младенец даже не посмотрел на нее. Только после того, как Екатерина обрела веру Христову, а старец совершил таинство Крещения, тогда Всевышний подарил Екатерине в знак обручения кольцо, которое оказалось на ее руке после того, как она проснулась.

Святая Екатерина проповедывала христианство и отказалась выйти замуж за императора Максимина, вызвав этим его гнев. Она подверглась пыткам и с молитвой к Нему сама положила голову палачу, став символом веры и преданности.

Интересные поздравления с Днем Ангела Екатерины и Катерины в прозе и стихах улучшат настроение, помогут создать теплую и уютную атмосферу. Яркие открытки и прикольные поздравления можно отправить адресату на почту, опубликовать на страничке в соцсети.

Поздравляю с великим праздником! Желаю, чтобы Святая Екатерина оберегала своими молитвами, помогала хранить чистоту помыслов, любовь в сердце и крепость веры в душе. Пускай в жизни всегда будет мир, тепло и свет, а в отношениях искренность, справедливость и доброта.
***

Поздравляю с Днём Святой Екатерины. Искренне желаю добра и мира, отзывчивости сердца и величия души, благих намерений в жизни и значительных достижений в любом деле, искренней радости и светлой надежды, крепкой веры и безграничного счастья.

***

Дорогая Катюша, поздравляю тебя с Днем святой Екатерины. Пусть светлое имя ее оберегает тебя от жизненных неудач. Пусть оно станет путеводной звездой, ведущей тебя по ровной и широкой дороге судьбы к успеху, счастью и благополучию!

История жизни святой великомученицы Екатерины

Во второй половине 3 века, в Александрии в состоятельной и именитой семье появилась на свет Екатерина — будущая святая. К семнадцати годам, молодая девушка получила хорошее эллинское образование и выделялась уникальной красотой и разумом. Молодые люди, из наиболее известных родов империи, искали её руки, однако ни один из них не стал её избранником. Она заявила отцу с матерью, что даст согласие выйти замуж только лишь за того, кто затмит её в знатности, роскоши, красоте и мудрости.

Но в один прекрасный день девушке привиделось сновидение: к ней пришли Божья Матерь и Спаситель, который надел ей на правую ручку обручальное колечко и заявил: «Не знай жениха земного».

Через небольшой промежуток времени, правитель Максимиан предложил Екатерине выйти за него замуж, с условием, что она принесет жертвы языческим богам. Молодая девушка отказала императору и осталась преданна собственной религии, за что и была приговорена к казни. Вследствие этого, христиане начали чтить Екатерину за стойкость её религии.

День священный Екатерины отмечают и православные, и католики, ведь она была канонизирована ещё задолго до распределения христиан.

Традиции празднества и приметы на День великомученицы Екатерины

На Руси, в данный день уже, как правило, во многочисленных районах лежал снежок. Молодые люди организовывали катанье на санках, запрягали коней, спускались на санках с горки. Многочисленные гулянья, в главную очередь, организовывались для того, чтоб молодежь имела возможность лучше узнать друг, друга, приглядеться. Все внимание юных людей было ориентировано на подбор спутника и спутницы жизни.

Катерина Санница является покровительницей представительниц слабого пола, она может помочь:

  1. Найти отличного спутника жизни. Ответ она способна предоставить через пророческое сновидение, предсказание, либо просто дать указание на хорошего человека, если своевременно обратиться к ней за помощью с мольбой.
  2. Вовремя ускользнуть от взаимосвязи с нехорошим человеком. Если имеется подсознательный страх человека, пусть даже это супруг, с каким прожито уже множество лет, Екатерина сможет помочь раскрыть глаза и осознать что пребывать с данным человеком рискованно.
  3. Облегчить роды. В случае, если беременность проходила трудно, сопровождалась стрессом, праведница может помочь упростить страдание при родах. Пройти им предельно легко и безобидно, как для мамы, так и для ребенка.

Самой важнейшей традицией 7 декабря было гадание на суженого. Вот наиболее известные:

  • накануне торжества женщины укладывали под подушечку хлебную корочку, для того чтобы жених предстал во сне;
  • ставили горшок с кашей на крылечко, зазывая собственную судьбу;
  • вишневую ветвь устанавливали в водичку и ждали до Дня Василия (14 января): когда на веточке распускались бутоны и появлялся цвет, то в предстоящем году молодая девушка должна была успешно выйти замуж.

Выбор редакции


Еда