Четверг, 2 мая 2024 года

Диетологи сформировали список необходимых продуктов в октябре

Советы диетологов о правильном питании особенно важны именно в октябре. В этот период организм человека начинает отвыкать от летнего и сентябрьского тела, однако еще совсем не привык к промозглой погоде настоящей осени. Именно поэтому крайне важно восполнять необходимый запас витаминов в организме для укрепления иммунитета и лучшей адаптации к осенним холодам. Поможет это сделать особый октябрьский рацион, который совместными усилиями сформировали диетологи и опубликовали в общем доступе в Сети.

Первой и самой важной рекомендацией от диетологов на октябрь является добавление в ежедневный рацион красной свеклы. Этот овощ несет в себе множество полезных медленных углеводов, но при этом не перенасыщен калориями, что пойдет лишь на пользу организму в октябре. Кроме этого, из овощных приобретений в рационе октября рекомендуется чаще употреблять щавель, причем не важно в какой виде. Щавель полезен тем, кто страдает сезонными простудными заболеваниями в октябре. Это растение имеет антисептические свойства и укрепляет естественную микрофлору в организме человека, что помогает чувствовать себя бодрее и уменьшить риск «болезненного октября», возникающего из-за сырости и прохлады.

Из сладкого диетологи советуют добавить в рацион виноград, бруснику и корицу в виде добавки к десертам или кофе. Все эти сладости и пряность должны служить дополнительным источником энергии, которой так не хватает организму людей в октябре, особенно под конец месяца, когда начинает серьезно холодать. Из гарниров стоит добавить в свой октябрьский рацион грибы опята, брынзу и тушеную рыбу пеленгас. Помимо того, что эти угощения банально вкусные и поднимут настроение, в этих продуктах еще и содержится необходимые аминокислоты, фосфор, кальций и комплекс витаминов, которые проще всего восполнить именно этими тремя гарнирами.


Выбор редакции


Еда