Четверг, 27 января 2022 года

Лечебное голодание продлевает жизнь

Исследователи Массачусетского университета подтвердили, что скоро появится медицинский препарат, продлевающий жизнь. Это не просто выдумки фантастов. Станет возможным не только вернуть  человеку юность и здоровье, но и бороться с тяжелыми недугами, против которых пока нет оружия. На базе медицинской кафедры американского университета длительное время проводились исследования, связанные с лечебным голоданием. В результате опытных исследований ученые доказали пользу голодания для человеческого организма.

Те, кто практикует лечебное голодание и небольшие физические нагрузки, прекрасно знают, как расцветает организм после этих процедур. Мышцы подтягиваются быстрее, кожа начинает светиться, глаза сверкают, вокруг значительно увеличивается количество восхищенных взглядов, преимущественно мужских.

Установлен факт, что с возрастом количество стволовых клеток кишечника, отвечающих за регенерацию клеток желудочно-кишечного тракта, значительно сокращается. Жизнедеятельность этих стволовых клеток также минимизируется. Как результат, начинают ускоряться процессы старения. Теряется сопротивляемость организма к вирусам, увеличивается возможность заболеть.

Но если начать лечебное голодание и легкие физические нагрузки, стволовые клетки кишечника для поддержания организма вместо глюкозы начинают расщеплять жирные кислоты, вырабатываемые печенью.

Бета-гидроксимасляная кислота, так же как и кетоновые тела, в небольших количествах, способны «запустить» омоложение организма. Кетоновые тела, то есть, ацетон, содержащийся в плазме крови, не должен превышать определенную меру.

Сейчас ученые работают над созданием медицинского препарата для омоложения организма, действующего, как и бета-гидроксимасляная кислота.


Выбор редакции


Еда