Воскресенье, 25 июля 2021 года

В молоке экспертами из Роскачества найдены антибиотики

В Роскачестве провели рейды по исследованию молока, причём под проверку попали все федеральные округа. Сегодня, 21 августа 2018 года, результаты исследований по Северо-Западному федеральному округу (СЗФО) были опубликованы ведомством, и по ним получилось, что молоко в этом регионе действительно отличается высоким качеством.

92% молока в СЗФО не имеет никаких нарушений в технологии изготовления. Для Центрального федерального округа эта цифра оказалась ниже – 75%.

К недостаткам молока из СЗФО эксперты отнесли присутствие в его составе антибиотиков. Одна из марок молока содержала недопустимое количество антибиотиков. Другие семь брендов молока оказались со следами антибиотиков в его составе.

Хотя нарушением такой факт назвать и нельзя, но и о знаке качества на такую продукцию речи тоже быть не может. Всего же тестирование прошло молоко, изготовленное 12-ю торговыми марками.

В целом эксперты остались довольны качеством молока. Прежде всего, эксперты по качеству оценили тот факт, что в молоке отсутствуют растительные жиры. Чего нельзя сказать о молоке из ЦФО. Растительные жиры там допустили три производителя из шестнадцати. В молоке из СЗФО не обнаружено также ни вредных бактерий, ни опасных микроорганизмов.

Эксперты из Роскачества назвали лучшим молоком округа продукт производителей из областей Архангельская, Калининградская, Вологодская и из Карелии.

Подробнее с данной информацией можно ознакомиться, зайдя на официальный сайт Роскачества.


Выбор редакции


Еда