Суббота, 18 мая 2024 года

Мифы о вредном влиянии углеводов на организм развеяны

Ранее считалось, что большое количество углеводов плохо влияют на организм. Так это есть на самом деле, но главным словом является «большое количество». Если же есть продукты с умеренным количеством углеводов, то это наоборот может благоприятно отразиться на здоровье и даже продлить годы жизни.

Совсем недавно американские ученые из Бостона в ходе долгих исследований пришли к выводу, что если не перенасыщать организм человека углеводами, то это может способствовать естественной потере веса, а также значительно уменьшит риск инфаркта или инсульта. Также в ходе опыта, который продлился очень много лет, ученые выявили, что умеренное потребление углеводов с белками по-разному оказывают влияние на смертность.

В опыте участвовало более 15 000 человек от 40 до 65 лет. Все эти люди употребляли в пищу разное количество углеводов. Также испытуемые заполняли специальные анкеты, где описывали сто ели и в каких количествах. В то время исследователи анализировали как влияют углеводы на возраст, физическую подготовку, пол и даже образование человека.

Эксперимент продлился около 25 лет. В ходе него погибло 6283 человека естественной смертью. Как выявили ученые, на самом деле риск смерти появляется при потреблении более 65% калорий, состоящих из углеводов, но также на это влияет и низкий процент, который меньше 35%. То есть при умеренном потреблении углеводов в 50%, человек в 50 летнем возрасте может продлить себе жизнь более чем на 30 лет.


Выбор редакции


Еда