Ранее считалось, что большое количество углеводов плохо влияют на организм. Так это есть на самом деле, но главным словом является «большое количество». Если же есть продукты с умеренным количеством углеводов, то это наоборот может благоприятно отразиться на здоровье и даже продлить годы жизни.
Совсем недавно американские ученые из Бостона в ходе долгих исследований пришли к выводу, что если не перенасыщать организм человека углеводами, то это может способствовать естественной потере веса, а также значительно уменьшит риск инфаркта или инсульта. Также в ходе опыта, который продлился очень много лет, ученые выявили, что умеренное потребление углеводов с белками по-разному оказывают влияние на смертность.
В опыте участвовало более 15 000 человек от 40 до 65 лет. Все эти люди употребляли в пищу разное количество углеводов. Также испытуемые заполняли специальные анкеты, где описывали сто ели и в каких количествах. В то время исследователи анализировали как влияют углеводы на возраст, физическую подготовку, пол и даже образование человека.
Эксперимент продлился около 25 лет. В ходе него погибло 6283 человека естественной смертью. Как выявили ученые, на самом деле риск смерти появляется при потреблении более 65% калорий, состоящих из углеводов, но также на это влияет и низкий процент, который меньше 35%. То есть при умеренном потреблении углеводов в 50%, человек в 50 летнем возрасте может продлить себе жизнь более чем на 30 лет.