Вторник, 15 апреля 2025 года

Что делать, если появились отеки

Лицо человека – это его визитная карточка, поэтому любые покраснения на лице производят впечатление так сказать не очень, не говоря уже про то, а что если вдобавок появились отеки, в этом случае, возникает вопрос, что делать и как от них как можно быстрее избавится.

Отеки на лице, на теле у человека появляются зачастую не просто так и в основном от того, что нарушается обменный процесс и жидкость таким образом задерживается в тканях. Частыми и распостранеными причинами бывает хроническое недосыпание, проблемы с вегето-сосудистой дистонией, употребление много литров воды на ночь, хроническое недосыпание, стрессы, частое переутомление и др.

Для того, чтобы узнать точную причину возникновения отеков необходимо сходить на консультацию к врачу.

Есть несколько рекомендаций как моментально уменьшить отеки:

Примочки из картофеля. Для этого необходимо натереть картофель на крупную терку и приложить на проблемные зоны. Так полежать приблизительно 10 минут, затем маску собрать и все смыть под теплой проточной водой. Если делать примочку на лицо, то желательно после маски похлопывающими движениями сделать массаж.

Маска из огурца. Для того, чтобы снять отечность на лице необходимо взять один огурец и нарезать его тонкими слайсами и приложить их на зоны, где видимый застой жидкости. После чего расслабится и полежать 15 минут. Эта маска очень хорошо снимает отеки, в особенности у людей, которые проснулись после шумной вечеринки.

Примочка со льдом. Для тех у кого нет времени на маски, советуют делать отвары на основе трав ромашки, остудить, разлить в формы для льда и пользоваться каждое утро. Только в этом случае смотрите внимательно не слишком ли чувствительная кожа и если имеются сосудистые сеточки, то этого совета лучше избежать.

Примочка из зеленого чая. Залить 1 столовую ложку зеленого чая 1 стаканом кипятка. Настоять необходимо 5 минут, затем смочить махровое полотенце в настое и приложить к местам, где есть проблемы. Если отеки небольшие, то они уходят спустя 15-20 минут после применения маски.


Выбор редакции


Еда