Пятница, 27 мая 2022 года

Потенциальная опасность от астероидов для земли

В последнее десятилетие, все чаще стали слышны от ученых неутешительные новости, относительно космических объектов. Исследователи утверждают, что есть некая угроза исчезновения человечества из-за возможного столкновения с астероидами. Но где на самом деле кроется угроза и когда она «долетит» до нас никто не может определить. Ученые NASA разрабатывают «карту полетов», которая позволит по траекториям определять угрозу нашему общему дому,- Земле.

Астероиды угрожающие земле в 2018 году: NASA утверждает, что прямой угрозы нет

Астероид AJ-129, пролетавший мимо Земли в 2002 году со скоростью 12 300 миль в час, привел к тому, что желтая пресса подала информацию в массы о панике в рядах NASA. Но на момент обнаружения небесного тела траектория полета AJ-129 не была просчитана, поэтому не было никаких оснований для паники.

А в феврале 2013 года неизвестный 19-метровый метеор прибыл из ниоткуда, после чего взорвался в небе над Челябинском, Россия, с силой 500 000 тонн тротила. В результате чего,было разрушены стекла на сотнях зданий и более 1000 человек получили ранения различной степени.

NASA не зафиксировала на данный момент значительного по массе астероида, который, как ожидается, ударит по Земле с катастрофическими последствиями в ближайшие 100 лет. По состоянию на 7 января в окрестностях Земли было обнаружено 1872 потенциально опасных объектов, но ни один из них не находится на курсе столкновения с планетой. С начала этого года было обнаружено еще девять таких объектов.

Астероиды угрожающие земле в 2018 году: что кроется в словах «потенциально опасный»

«Потенциально опасные астероиды» — это не астероиды, о которых вы должны беспокоиться. В индустрии научной журналистики потенциально опасные астероиды помогают желтой прессе зарабатывать немалые деньги.

Из-за того, как NASA ссылается на многие астероиды, которые он отслеживает, бесчисленные заголовки, подобные этим, заполняют Новости Google каждый месяц: «Массивный и потенциально опасный астероид приближается к Земле». Проблема заключается в том, что определение NASA «потенциально опасное» — это не то же самое, что в понимании у широкой общественности.

В нашей солнечной системе есть бесчисленные астероиды, и астрономы пытаются отслеживать как можно больше, в том числе тех, которые могут нанести вред в будущем. Но термин «потенциально опасный астероид», ярлык, который NASA обычно предоставляет различным космическим объектам, не означает, что Земля находится в опасности. Это просто означает, что ученые должны продолжать отслеживать этот астероид, и сообщит нам, если он станет проблемой в будущем.

Астероиды угрожающие земле в 2018 году: «потенциально опасный» Florence

Ближайший подход «потенциально опасного» астероида Florence, который мог закончить жизнь на земле из-за столкновения с ней, опять же не оправдал прогнозы желтой прессы по уничтожению Земли. Астероид Florence в диаметре 4,8 км., является фактически самым большим астероидом, проходящий на столь близком расстоянии от Земли.

Небесное тело, названное в честь Флоренс Найтингейл, по прогнозам, должно было столкнуться с Землей 1 сентября 2017 года, а в итоге пролетело возле нашей планеты на расстоянии в семь миллионов миль. Для сравнения, Луна находится на расстоянии 239 000 миль, а Марс — 39 миллионов миль. Международная космическая станция находится на расстоянии 250 миль. Изначально австралийские ученые обнаружили Florence в 1981 году. Эта встреча была самой приближенной с 1890 года, и данный объект не приблизится к Земле до 2500 года.


Выбор редакции


Еда