Новогодний стол — это всегда особая возможность порадовать гостей не только вкусными блюдами, но и оригинальными кулинарными шедеврами. Шеф-повар Бадди Валастро, звезда программы «Король кондитеров», уверен, что именно оригинальность делает новогодний ужин незабываемым. Он предлагает три креативных рецепта закусок, которые легко приготовить из простых и доступных ингредиентов, превращая традиционные блюда в настоящие кулинарные шедевры.
Три рецепта новогодних закусок от «Короля кондитеров»
1. Куриное филе, фаршированное рукколой и сыром фета
Ингредиенты:
- 4 куриных филе
- 50 г рукколы
- 170 г сыра фета
- 20 ломтиков бекона
- Микс-салат
- Зерна одного граната
- Бальзамический уксус по вкусу
Приготовление:
- Разделите филе так, как указано в рецепте: отделите малую часть, оставив большую.
- Сделайте продольный разрез, чтобы куриное филе раскрылось как книжка.
- На одну половину выложите листики рукколы, сверху — два кусочка сыра фета. Скатайте рулетик.
- Оберните куриное филе беконом, положив его внахлест.
- Поставьте рулетики в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Подавать на подушке из микс-салата с бальзамическим уксусом и зернами граната.
2. Террин из лосося с молодым шпинатом
Ингредиенты:
- 250 г филе охлажденного лосося
- 150 г свежего шпината
- 50 мл охлажденных сливок (33% жирности)
- 2 яичных белка
- 150 г мягкого творога
- Сок одного лимона
- Перец, соль
Приготовление:
- Из филе вытащите кости, нарежьте филе длинными кусочками, оставшееся мясо порубите кубиками.
- Нарезанное филе измельчите с лимонным соком, солью и перцем в блендере.
- Шпинат залейте крутым кипятком, затем пробейте в блендере вместе с творогом и сливками.
- Длинные кусочки лосося заверните в листья шпината.
- В пищевой пленке выстелите форму, выложите массу из лосося, сверху — начинку из шпината.
- Запекайте в духовке, разогретой до 90 градусов, в течение 45-50 минут. Охладите и подавайте на плоской тарелке.
3. Швабский луковый пирог
Ингредиенты:
- 250 г муки
- 1 яйцо
- 50 г сливочного масла
- 25 г свежих дрожжей (или 7 г сухих)
- 90 мл молока
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 500 г репчатого лука
- 2 ст. л растительного масла
- 3 яйца
- 200 мл сметаны
- 1 ст. л. крахмала
- ½ ч. л. молотого тмина
- 150 г мелко порезанных копченостей
- Соль и белый перец по вкусу
Приготовление:
- Подогрейте молоко, добавьте сахар, дрожжи и 2 ст. л. муки. Оставьте опару на полчаса.
- Добавьте в опару растопленное сливочное масло и яйцо. Замесите тесто.
- Лук и копчености порежьте кубиками и обжарьте до золотистого цвета.
- В миске смешайте яйца, сметану, тмин, крахмал, соль, перец, добавьте лук и копчености.
- Раскатайте тесто и выложите начинку, выпекайте в духовке при 200 градусах в течение 30 минут, затем уменьшите до 180 градусов и готовьте еще 15-20 минут.