Пятница, 19 июля 2024 года

Эта ошибка при стирке может повредить машинку: какие вещи нельзя стирать вместе

Эксперты предупреждают, что одна распространенная ошибка при стирке может сократить срок службы вашей стиральной машины и привести к дорогостоящему ремонту. Это ошибка — стирка полотенец и постельного белья в одной загрузке. Несмотря на то, что многие считают, что это может сэкономить время и воду, специалисты настоятельно рекомендуют избегать этой практики и стирать эти вещи отдельно, пишет сайт Rsute.ru.

Причины, по которым нельзя стирать полотенца и постельное белье вместе

Различия в материале и весе

Полотенца и постельное белье отличаются по толщине, материалу и весу. Полотенца обычно толще и тяжелее постельного белья. Это различие может привести к неравномерному распределению веса в барабане стиральной машины, что в свою очередь может повредить барабан и другие внутренние механизмы машины.

Увеличение веса во время стирки

После добавления воды во время стирки вес полотенец и постельного белья значительно увеличивается. Эксперт по бытовой технике Мэтт Эйрес отмечает:

«Слишком тяжелые нагрузки могут привести к повреждению подшипников и вала барабана. Полотенца, простыни и пододеяльники при совместной стирке образуют единый комок, который может подпрыгивать во время стирки, вызывая повреждение барабана и внутренних частей машины».

Разные циклы стирки и сушки

Полотенца и постельное белье требуют различных циклов стирки и сушки. Полотенца, как правило, нуждаются в более горячей воде и более интенсивном цикле стирки, чтобы удалить бактерии и микробы. В то время как постельное белье может потребовать более деликатного цикла, чтобы сохранить ткани и предотвратить износ. Разделяя эти вещи на разные загрузки, вы обеспечите их правильную очистку и предотвратите износ стиральной машины.

Как правильно стирать полотенца и постельное белье

  1. Разделяйте стирку: Стирайте полотенца и постельное белье в отдельных загрузках. Это поможет предотвратить повреждение ткани и стиральной машины.
  2. Следите за весом: Не перегружайте барабан стиральной машины. Проверьте руководство к вашей машине, чтобы узнать рекомендуемый максимальный вес загрузки.
  3. Используйте правильные циклы: Устанавливайте соответствующий цикл стирки для каждого типа ткани. Для полотенец выбирайте горячий цикл с дополнительным полосканием, а для постельного белья — более деликатный цикл.
  4. Регулярное обслуживание: Проводите регулярное обслуживание вашей стиральной машины, чтобы избежать накопления грязи и известкового налета, что может привести к снижению эффективности работы машины.

Выбор редакции


Еда