Пятница, 19 июля 2024 года

Терапевт рассказал, почему нельзя пить натощак льняное масло и воду с медом

В поисках способов поддержания молодости и здоровья мы часто обращаемся к различным советам о правильном питании. Однако, не все рекомендации, которые мы слышим, действительно полезны. Среди таких сомнительных советов — пить натощак льняное масло или воду с медом. Эксперты утверждают, что эти привычки могут иметь серьезные последствия для нашего здоровья.

Почему нельзя пить натощак льняное масло

Один из популярных советов, который стоит рассмотреть, — утреннее употребление растительных масел, таких как льняное или конопляное, натощак. Предполагается, что это способствует запуску метаболизма и улучшению работы организма. Однако, согласно словам терапевта Регины Ахуньяновой, такой подход может причинить больше вреда, чем пользы. Пить масло натощак может привести к сильному выбросу желчи, что может вызвать обострение гастрита, панкреатита и даже привести к хирургическому вмешательству в случае наличия камней в желчном пузыре. Кроме того, из-за этого выброса желчи витамины и микроэлементы из масла не усваиваются полноценно. Об этом пишет сайт Rsute.ru.

Почему также нельзя пить воду с медом

Еще один распространенный совет — пить воду с соком лимона и медом натощак, чтобы улучшить метаболизм и похудеть. Однако, этот напиток может оказаться настоящей сахарной бомбой и нанести ущерб нашему пищеварительному тракту. Лимонный сок, содержащий кислоту, в сочетании с натощак утренним временем и содержанием кортизола может вызвать раздражение слизистой оболочки желудка, приводя к эрозиям и гастриту. Добавление меда только усиливает этот эффект, так как сахар, особенно употребляемый натощак, способствует образованию жира и может привести к ожирению и диабету.


Выбор редакции


Красота