Суббота, 2 марта 2024 года

Какой чай повышает настроение: рекомендуется выпивать его хотя бы раз в день

Волшебная сила чая оказывает воздействие не только на физическое здоровье, но и на психоэмоциональное состояние, подчеркивают последние исследования американских ученых. Это не только приятный ритуал, но и средство профилактики сердечных заболеваний и инсульта. Эксперт по здоровому питанию Мэгги Мун поясняет, что зеленый чай обладает биоактивными веществами, сохраняющими ясность ума и в то же время приносящими спокойствие. Какой чай нужно пить, чтобы оставаться здоровыми, выяснили журналисты портала rsute.ru.

Польза с тонким ароматом

Зеленый чай с добавлением жасмина ценится не только за свои вкусовые качества, но и за способность снижать риск развития рака, сердечно-сосудистых заболеваний и даже улучшать психическое здоровье. Окинавцы, предпочитающие жасминовый чай, стали своеобразными амбассадорами долголетия.

Мун выделяет ключевые компоненты зеленого чая, такие как кофеин, теанин, аргинин и галлат эпигаллокатехина. Это уникальное сочетание биоактивных ингредиентов способствует улучшению психического здоровья, поднимает настроение, а также обладает потенциальным противовоспалительным эффектом, способствуя долголетию.

Исследование 2018 года даже подтвердило, что у тех, кто регулярно пил зеленый чай, вероятность депрессии снижалась на 21 процент. Таким образом, каждая чашка дарит не только удовольствие, но и заботу о здоровье души и тела.

Почему наш мозг любит зеленый чай

Зеленый чай, богатый флавоноидами, является настоящим сокровищем для заботы о здоровье головного мозга. Эти природные соединения не только активизируют нейротрофический фактор, способствуя росту новых клеток и поддерживая здоровье существующих, но и оказывают мощное противовоспалительное воздействие. Флавоноиды эффективно противостоят негативным последствиям стресса, предоставляя ценную поддержку нервной системе.

Примечательно, что употребление зеленого чая имеет конкретные положительные воздействия на когнитивное поведение. Приток крови к префронтальной коре, осуществляемый благодаря употреблению этого напитка, укрепляет нейронные сети и подавляет депрессивное состояние. Этот уникальный механизм помогает поддерживать психическое здоровье, делая зеленый чай не только вкусным, но и эффективным средством для борьбы с негативными воздействиями современной жизни.

С учетом статуса кофе и чая, как самых популярных напитков в мире, исследования их благоприятного воздействия на человеческий организм продолжаются. Но последние открытия подтверждают, что употребление кофеина, содержащегося в этих напитках, напрямую связано со снижением вероятности физической немощи в пожилом возрасте. Это открывает новые горизонты в изучении пользы зеленого чая и его положительного влияния на долгосрочное здоровье человеческого организма.


Выбор редакции


Красота