Воскресенье, 21 июля 2024 года

4 блюда, которые едят только люди с низкой самооценкой

Немецкий философ Фейербах выразил мысль, которая сегодня звучит актуально: «Ты то, что ты ешь». Пища, которую мы выбираем, может отражать не только наши вкусовые предпочтения, но и наше отношение к самим себе. Мадина Мусичова, врач превентивной медицины и блогер, поделилась своими наблюдениями о том, какие блюда чаще всего выбирают люди с низкой самооценкой и как это связано с их эмоциональным состоянием. Читайте об этом подробнее в материале Rsute.ru.

Какие блюда едят только люди с низкой самооценкой

Сладкое — спасение от неуверенности

Одним из типичных предпочтений людей с низкой самооценкой является любовь к сладкому. Шоколад, конфеты, пирожные — все это становится своеобразным источником радости для тех, кто испытывает недостаток уверенности в себе. Дофамин, который вырабатывается при употреблении сладких продуктов, становится своеобразным компенсатором недостающего чувства радости. Вместо того чтобы находить удовлетворение в событиях и людях, эти индивиды обращаются к сладкому, чтобы поднять свое настроение.

Высококалорийные блюда — замена уверенности

Еще одним проявлением неуверенности в себе является предпочтение высококалорийных блюд. Жирные и мучные продукты, которые приносят удовольствие в момент употребления, могут стать компенсацией недостающей уверенности. Переедание, приводящее к набору веса, становится способом занять больше места в пространстве и показать свое значение. Психосоматика подсказывает, что таким образом люди стараются физически выделиться, создавая внушительное тело.

Пищевой мусор — самонаказание и чувство вины

Люди с низкой самооценкой часто обращаются к пищевому мусору — чипсам, сухарикам, орешкам с химическими добавками — в моменты самокритики и чувства вины. Эта практика становится своеобразным способом самонаказания. Они, буквально грызя себя, утешаются едой, поглощая нечто, что символизирует их чувство неполноценности.

Некачественные продукты — отражение экономической низкой оценки

Исследования показывают, что люди с низкой самооценкой чаще склонны выбирать некачественные, дешевые и просроченные продукты. Это связано с их подсознательным стремлением подтвердить свою экономичность и низкую стоимость. Они предпочитают дешевые рестораны и фастфуд, утверждаясь в своей недостаточности.


Выбор редакции


Красота